一米阳光567QQ

1周四个月的孩子身上爱起小疙瘩怎么办

我家宝宝一周四个月了 就是身上总爱起小疙瘩 痒痒的 孩子总爱抓 都抓红了 屁股上也有 不知道是怎么回事 去看过大夫 大夫开的药里有激素也不敢给孩子用 请各位给支个招吧 真是头疼的问题啊

多美滋1000日营养顾问

一米阳光567QQ,您好!若这些小疙瘩伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发。较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议应仔细观察,或做过敏原检测,找出引起宝宝湿疹的过敏原,避免生活和饮食中再次接触;宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥,帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及海鲜类等已过敏的食物。如湿疹严重,则需就医治疗。

samkeekee

估计应该是湿疹了。
我家宝贝六七个月的时候,腋下也长过一大堆小疙瘩,当时也多留意,以为是冷还是什么,一开始只有3粒左右,过一天就6粒,之后12粒,吓我一大跳,马上带她到医院看,医生看完后说是湿疹,开了洗液及药膏,类似的药大人也用,只是份量不同。
一般医生都会看病患的实际情况来开药,所以不用害怕的,你就稍微擦一点,没事的~
宝宝的自身清洁及饮食也很重要。
1)每天都要给宝宝洗澡,可以洗掉身上的细菌帮助增强抵抗力,不用沐浴露或洗发水,心理觉得受不了,最多每周用一次这些来洗。
2)每次便便完,可以用些温水帮着洗屁屁,擦干后再穿回片。尿片要用吸水强且干爽的,且尿尿后要尽快换片,免得捂太久。
3)宝宝衣服要常换,如果发现湿或脏的,要脱下来清洗,而且不能跟大人的一起洗,并且不要翻过来晒,以免花粉等过敏源粘到衣服里面。要避开早上太阳未出来时晾晒,早上的雾气会沉到衣服里的(我们这边的老人家是这样说的)。
4)喝母乳的宝宝一般比较少长湿疹,喝奶粉的宝宝,可以试着在开奶时加入适量的开奶茶,可帮助宝宝去湿。我们这边也有用白粥水来开奶,或者用怀山煮薏米水来开奶(薏米是一半炒,一半不炒),这样可免去奶粉的热气。
5)多喝白开水,每天也喝点果汁,白粥水或者是怀山薏米水,这样可去湿,对湿疹也有一定的作用。
希望上述的意见对你有用~

一抹如风地暖阳

宝宝是过敏了吧。
要是担心药物会有副作用,可以带孩子去看看中医,开点中药

晶晶豪味

小孩子身上长东西是要特别注意,很痒的,大人都难受那瘙痒之苦更别提小孩有多难受了,吃点中药排毒外加涂的药一起,不能耽误,我家宝宝就是受了这种苦

KIKIICE

您好,应该是皮肤过敏了,建议去皮肤病的专科医院看看,找到过敏源才是最关键的,这类医院还会自己配制药膏,成分用的比较天然,也比较见效,祝您孩子早日康复!

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是对某样东西过敏,最后去医院查一下过敏原,这样以后也好尽量避免接触到过敏源,我家宝宝小时候皮肤起疙瘩痒时,可以涂点利言卓或舒极宝宝,比较安全无激素的。

乐上天

宝宝这种情况应该是过敏引起的,找到过敏源才行,看看宝宝是不是饮食引起还是护理引起的。

再苦也笑

是你吃鱼还是给宝贝吃鱼了?小孩子千万不能吃这么早,他们体质分解不了。
虽然我不提倡往医院跑,但是这次还是希望能去看看,因为第一孩子小,另外最近传染病比较多
身边最近这样的例子:
一种是用凉席,天气潮,孩子引起的疹子,换布床单,一个星期就好了
第2种,看看孩子口腔上颚有没有小疙瘩,身边开始有同事家的孩子出现手足口了:( 希望不是这个,这个会伴随低烧38度左右的,自己观察,包包不大如小米粒形状。

ihqgfqt

是不是湿疹呀,一般来说湿疹的小红包基本上都是痒痒的,而过敏的话,一般来说因为宝宝还小,痒的少些,我家宝宝前段时间药物有些过敏,但不痒的,我也是听医生说的,过敏的小宝宝痒的少,如果过敏引起痒就说明宝宝对这种物质属于极易过敏,以后也要注意的,而一般来说小宝宝的过敏是不痒的,而之后可以通过一段时间后,可再接触这种物品,所以建议您看家里的环境,潮湿和热的环境是湿疹最喜欢的,还有就是喝奶后,奶渍也要注意清节的,您可以试一下:用煮过的绿豆水给宝宝洗澡或是洗患处,个人建议您还是先洗一小部分患处的好些,因为看看宝宝的反应,还有一个是婴呋宝也是可以试着用些的,这个说是没有激素的。这两种方法,我家宝宝都用过,都有不错的效果。

欧阳恩信

过敏。去医院做个过敏原测试。然后远离那个过敏原。比如鸡蛋,花生,杏仁,或者花粉,或者灰尘等。

北纬32度的雨

宝宝估计是过敏体质 你可以试试香港的加州宝宝金盏花面霜 这个没有激素的 针对过敏问题效果不错的

carey982

我家小宝也是这样的,过敏皮肤,天气一干,冬天显得特别容易起这种小豆豆,有的很细小,也有的像蚊子咬的,我之前一直以为是过敏,后来我每次给他冲完凉都用BB润肤露给他擦,擦过几次就好了。你也试试吧

绿小果

总是这样吗?那就要好好查下宝宝休息的环境和平时接触到的物品,看看是什么让宝宝过敏了?先查出原因才好对症下药呢。痒的时候帮宝宝查下顺丰宝宝的软膏,用棉签帮宝宝轻轻擦下以缓解痒痒。

㊣妮妮妈

应该是皮肤过敏了,你们住的地方潮湿吗?我大宝上幼儿园时也是这样身上起小红疙瘩,因为她幼儿园潮湿,所以引起的过敏,我还专门验了过敏源花了好几百,可别验,感觉上当,我宝宝那时用的是开瑞坦,你试试

落难的猪

是皮肤过敏阿,贴身的衣服要穿全棉的,有些人就是对除棉以外的衣服过敏的。也或者是不是对蛋白质过敏,可以去查一下。最好还是查清楚了,有些红点还是不能碰水什么的,弄清楚了才好护理阿。

huhua2634

是湿疹,过敏或是缺少维生素等

加油11

勤给宝宝洗洗,身上保持干爽。尽量别让她抓。买点止痒的药。

蓝天QQQQ

是红红的一个小包包那样的吗?我家宝宝前两天也有,应该是湿诊吧,我给宝宝涂了“达肤王宝宝康”现在就没有红包包了。

企鹅世界QQ

看这种情况是过敏了,不知道你平时给他吃了什么东西过敏了,有的孩子吃芒果都过敏,你去医院检查一下他对什么过敏,平时注意一下就好了

小铛铛624

我家宝贝现在8个月,也有!其实就是湿疹!热的!晚上睡觉宝贝都会出汗!吃奶时候用力,并且奶是热的,也会出汗,还有中午午睡时候也会出汗,醒着时候调皮又会出汗!
所以背上也满的小红色点点,有时候胸前也会有。
现在晚上会给她背上垫块稀罕的纱布(薄而不热,比较舒适,吸汗)就会好很多。出了汗就抽掉换一块,网上有卖的。
如果你想要快速消除湿疹,推荐一款婴宝!首先效果非常明显,第一晚涂抹,第二天早晨保证看不见湿疹,我家用过,但是据说它含有激素,但也有人说没有,这个你自己衡量吧。……我家用了(消失后)再用纱布,不用纱布湿疹就又出来…

无知小良人

“去看过大夫 大夫开的药里有激素也不敢给孩子用 ”
非常庆幸你的这个做法,非常支持妈妈。
对宝宝负责,就是对自己负责!

首先,想问问你,你和你老公,是不是其中一方是过敏体质呢?
这个很重要,因为宝宝很可能遗传到你们的过敏体质!
如果是,那么请看看你们一般都对什么过敏!尽量避免接触到宝宝,这样就能够缓解或者减少对宝宝的是伤害了。

如果不是,那么请检查一下
宝宝的被褥,枕头是不是经常更换和洗晒!
其实有很多宝宝都会因为螨虫而起小疙瘩,试着换一下。特别是宝宝的枕心。
你有多少时间没有给宝宝晒了呀?

如果缓解了,说明就是这个问题了。
如果不是,那么继续~~

宝宝可能有自己的过敏源,这个听起来复杂,其实也简单,只是排查起来要费点功夫和时间!

鸡蛋,或者蛋黄?
海鲜,鱼,虾?

这些是比较常见的,但是你有没有想过调料:味精,酱油?
我见过一个母亲排查了100多种,之后,本来想放弃的,但是就是在关键的时刻发现的味精也能过敏!

过敏源分很多种,看起来不起眼,但是却可能是宝宝小疙瘩的真正起因。

请一定要耐心,仔细,认真的排查,要知道一旦查出来宝宝就安全了哦!

加油啊!

敏丸子1981

宝妈你好,宝宝出现这样的症状是皮肤过敏引起的,平时家里温度不要过高,给宝宝也不要穿过多的衣服,湿疹有一部分原因是因为热而引起的,最好给宝宝穿纯棉内衣,这样可以减少过敏性。
在吃的方面也要注意,不要吃海鲜等食物,这样比较容易致敏,还就是多喝水,多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁度,勤换衣服,衣服经常在太阳下晒晒起到消毒作用。带孩子到户外活动,增强免疫力。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样应该是过敏引起的,最好是带宝宝去查一下过敏源,这样平时也可以注意一下,给宝宝的衣服要穿纯棉宽松的衣服,要给宝宝勤换洗衣服。

真实的一果2013sina

宝宝应该属于是过敏性的体质,平时在饮食上多加注意,用的日常生活物品最好经过太阳晒过以后在给宝宝用比较好

俩泽宝的妈妈

你好,首先要去医院确认宝宝起的是什么疙瘩,如果不是很厉害不需要特别处理,如果是湿疹我建议用迪肤霜,我的宝宝5个多月一直都不断湿疹 用着效果不错,我的大宝有干性湿疹,如果是干性湿疹建议你多给宝宝喝水,。多吃水果,主意饮食上的营养,多素少荤,洗澡 的时候不宜用碱性的东西,。最好是身上用水清洗就好,祝宝宝早日康复

我家宝贝的妈

最好先看下医生,让医生确定到底是属于那种,如果是过敏的话,宝宝平时的护理和饮食最好多注意,找出过敏原,然后尽量少让宝宝接触,如果是因为衣物过敏,洗衣服最好用洗衣液或者没有刺激的东西洗,被褥勤洗勤换,勤晒太阳杀杀菌,,新买的衣服最好洗过再穿,减少对皮肤的刺激,宝宝大点抵抗力好点就不会这样了。

amyhan9

这应该使皮肤过敏吧,孩子要穿全棉的衣服,要勤洗澡,检查一下,是不是他对吃什么东西过敏,比如说鸡蛋?

理真

宝宝这种情况应该是过敏了,平常尽量少给孩子吃一些鱼、虾之类可能会过敏的食物,如果已经起了小疙瘩,那还是需要用药给宝宝抹的,只要不用太多,是没有什么问题的呢。

小国豪

可能是湿疹吧,调理一下宝宝的饮食,有时专吃一些食物过多了也会引起,或是体内有湿气也会,可煮些清热去小湿的汤给宝宝喝,比如赤小豆,意仁之类都可以,多喝水,不吃上火的东西

南南200909

宝宝很可能是过敏性体质,我家宝宝小时候也是这样,只要有一点过敏就会起疹子,最好带宝宝去检查一下过敏原,远离过敏原会好些

我是惠妈妈

孩子可能是过敏或者麻疹一类的,可以给孩子吃点儿抗过敏的药物,抹一些中成药膏,专门适合孩子用的,平时孩子不舒服这段时间不要给孩子吃海鲜类的食物,羊肉之类的也是不可以的,这些都是易导致过敏的食物,平时也要注意卫生

杰子妈

宝宝皮肤属于比较过敏性哦,有可能是湿疹。建议保持宝宝皮肤清洁和干爽,不要给宝宝捂太热。如果屁股上也有,考虑是不是穿纸尿裤引起的,要勤更换,给宝宝抹点松花粉。如果宝宝吃母乳,要尽量避免吃海鲜等容易致敏的食物。可以给宝宝抹点中成药性质的药膏,副作用比较小。

Me低调

应该是过敏引起的,我的小女儿也有以前类似的症状 建议你有让孩子离开现在所处的环境一段时间 ,还可以到医院化验一下过敏源。

Me低调

病情分析:
你好,宝宝身上会出湿疹,脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。
指导意见:
首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开

Me低调

不要乱摸,保持干燥皮肤

优哒哒

宝宝皮肤不好,要不就是得过湿疹呢,建议去医院看下,开点药膏!

dengnuonuo

你家宝贝是不是过敏引起的,注意下宝宝平时呆的环境及接触的东西,一般医院开的药是没事的,如果你怕有副作用那就用炉甘石洗剂,这个止痒很有效

幸福在发芽

觉得宝宝的过敏性皮肤,平时饮食要清淡些,宝妈细心观察看看是否对某种食物过敏?

嗨皮小猪

我家宝宝是热出来的还有就是最近湿气有点重所以也反复发作,我就给宝宝涂点平时补水用的,据说对湿疹也有点用的。我也没啥办法,不是很严重长得全身都是了,医生不建议用药膏,说是一旦反弹(就是再发),可能会没有效果。也就一点点啦。不要穿不是纯棉的衣物,多喝水,你家宝宝比较大了,可以给宝宝吃点红枣赤豆小米粥(要煮很久的)可以去湿气(我坐月子吃的,这种比较温和,薏米太寒了)。尿不湿你仔细看下,有些尿不湿腰围有弹丝,是腈纶。

含羞草614QQ

可能是过敏或湿疹,还有考虑蚊虫叮咬,具体建议正规医院就诊

hellen18

有可能是过敏,要留意平常吃的东西,有没有特别是吃了某一种东西就这样,如果是的话下次就不要吃这种东西了,也有可能是湿疹,可以去看看皮肤科的医生,建议去广州市皮防所看看,那里有他们自己配方的药品,外面没有的卖,而且效果也很好,我就在那里治疗过荨麻疹,只看了一次用了药就好了。