幻桃32

服药后喂了宝宝的母乳,对宝宝有什么影响吗?

我的宝宝还在吃母乳,这几天感冒了,吃了999感冒灵和抗病毒的口服液,之后没多久就喂了宝宝的母乳,请问对宝宝有什么影响吗?

ihqgfqt

首先要确定您吃的药是适合孕产妇的药,之后说,您如果吃药了,即使您一天后再喂宝宝,那么宝宝也吃到了药的成分的,药一般来说会持续两天左右在体内,所以说,看好药物成分是关键的

芯宣

乳期间用药的话还是可能会影响宝宝健康的,注意饮食营养,最好暂停哺乳三天的,这情况食疗作用不大的

陈家妹妹

可以!去医院买药时!要给医生说清楚小孩在吃奶!他会给你对小孩没影响的药的!对了!你可以多熬点姜开水喝!这对感冒也有疗效!对小孩没事!

阳阳妈123

感冒药喝完半个小时候在喂奶,影响是不太大的,,不过哺乳期间感冒什么吃药的话,最好问问医生,说明自己是哺乳期,会开影响更小的药

轩妈爱轩轩

对宝宝影响不会很大的,真正进入母乳中的肯定很少啊,你以后也要注意,如果必须吃药要吃能够哺乳期吃的药才行。多喝水,平时带着口罩,减少对宝宝的传染。