傲云8001218b

婴儿多大可以加辅食呢?

我家宝宝快五个月了,我感觉我的奶水有点供给不足,我婆婆说可以给孩子加辅食了,但我不放心,请问婴儿多大可以加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

晶晶豪味

5-6个月可以添加辅食,要循序渐进慢慢的来,一样一样慢慢的试,先从稀粥开始吧,米糊之类的

信源妈妈

一般四个月之后就可以开始给宝宝添加辅食了,母乳的宝宝可以稍微晚一些。一般从原味米粉开始添加。

amyhan9

4个月就可以添加辅食啦,刚开始添加1/4蛋黄,米粉等,辅食添加由少到多,由单一到多种,先素后荤。

扬懿妈妈

如果奶水不足的话,现在可以开始慢慢的给他添加一点辅食了,一般如果奶水足,纯母乳喂养的话,可以喂到六个月开始添加辅食,但是如果奶水不足,混合喂养的话,四个月以后就可以开始添加辅食了,开始的时候可以先给宝宝添加一些营养米粉,等适应后再添加果泥,蛋黄等.

多美滋1000日营养顾问

傲云8001218b,您好!宝宝添加辅食一般从4-6个月开始,如果纯母乳喂养的可以6个月开始添加。要使乳汁分泌量增多,妈妈要注意保持愉快的心情,有规律的生活节奏、足够的休息和睡眠。合理的营养,足够的营养是泌乳的基础,多让婴儿吸允,彻底排空乳房是增加奶量的重要方法。适当服用催乳药膳,如猪脚汤、鲫鱼汤等。