yu7ev

宝宝换奶粉时候要注意些什么了?

马上就要给宝宝换二段奶粉了,想问一下这个从一段换到二段奶需要注意些什么了?怕他不适应,不晓得这个口感有没有什么变化的!有经验的妈妈说一下呢

多美滋1000日营养顾问

yu7ev,您好!不同品牌不同阶段产品的配方均不相同,宝宝肠胃功能较弱,一般建议按照正确的转奶方式进行过渡,即:可在每顿奶粉中调换一勺二段奶粉,3-5天为一周期,观察排便及皮肤方面,如无异常,以此类推,逐步适应。转奶应避开预防接种及不添加新辅食,在身体健康的情况下进行。

晶晶豪味

换奶粉对宝宝肠胃是很大的考验啊,1岁以内的宝宝消化系统发育不成熟,换奶可能会增加宝宝的消化负担,可能导致宝宝消化不良啊。不过是同品牌的就循序渐进的,第一天第二天2段放半勺,第三第四天2段放一勺,第五第六天放一勺半,第七第八天放2勺,依次类推到用完1段的为止