liu0512

宝宝不愿喝开水

宝宝不愿喝白开水,家里天气冷是不是就不渴啊?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

乐上天

宝宝应该是喝母乳的吧,一般喝母乳的宝宝就不爱喝白开水。这是很多宝宝的通病。可以适当加点葡萄糖在白开水里面给宝宝喝喝。

幸福选择题

我家姑娘小的时候也是这样!因为我是纯母乳!不是说纯母乳的宝宝不用刻意的去喂水吗!宝妈可以换一下容器看一下宝宝喝吗!可以给宝宝适当的加点糖

婉儿丫头

就算天气冷,也要给宝宝勤喂水,如果不喝只能硬惯啦,我家这就是

凉703QQ

我们宝宝都是先给开水喝再吃奶,不喝开水就不给奶喝久了就习惯了。现在宝宝醒来都很自觉的先喝点水再喝奶,等长牙齿的时候吃完奶还要喝点水漱口。

多美滋1000日营养顾问

liu0512,您好!纯母乳喂养的宝宝,6个月内不需要添加白开水,如果是混合喂养,则建议在两餐奶中间喂水,水量是上一顿奶量的1/3-1/4。不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,已添加辅食也可用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量让宝宝逐渐适应。