ming单ay

男孩子有点女孩子的性格怎么办啊

我家儿子两岁了,一直都是孩子的奶奶带着他的,我觉得孩子有点女性化了,孩子比较喜欢红色的东西,经常穿着红色,而且还总是不好意思,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

这么小没事的,好好跟孩子亲子交流,多学学男子汉。长大了自然不会像女孩子的

xiuyongyin

早在孩子2岁的时候,知道“我是谁”后,就有了性别的意识。等到了3岁左右,就能准确说出自己的性别。他们还会像上面的小姑娘一样,知道女孩子要玩洋娃娃,男孩子要玩玩具汽车。这些都是大人告诉他们的,其实这时孩子并没有更多的性别认识。
所以,如果大人在这个时期,把本身男性的孩子像女孩一样打扮,那么这个小男孩就会向女孩倾向发展。比如,像女孩子一样喜欢洋娃娃而不喜欢玩具汽车,在其他喜好方面也是如此。如果有人间他为什么不喜欢男孩子的东西,他还很生气地说,“我不想当男生,我要当女生!”
很多时候,孩子讨厌自己的性别是家长影响的。有的家长比较喜欢男孩子或者女孩子,而自己的孩子却不是自己喜欢的“性别”。于是,就把孩子当做另外一种性别来抚养,比如,给小男孩买女孩子的衣服,或者给女孩子买男孩子的玩具。他们还会告诉自己的孩子,妈妈(爸爸)比较喜欢另外一种性别的孩子。时间一长,孩子对性别的认识就混乱了,以为自己是女孩子或男孩子,并且讨厌自己本身的性别。
到了五岁,孩子已经真正开始了解两性的差别了。性意识正常发展的小孩子知道,男生不能穿裙子,不能使用发卡,甚至知道男孩子长大后要做那些男人的事业。如果大人深究他们“男孩子和女孩子怎么不一样?”他们还会不好意思地说,“男生有小鸡鸡,女生没有。”
但是那些性别意识混乱的小孩子却不会明白,他们总是做着和自己性别相反的事情。小男孩可能会和女孩子一起玩些过家家的游戏,而小女孩却打扮得像个男孩子一样,和其他的小男孩疯疯癫癫地玩宇宙大战。时间一长,因为总是在异性的群体中间,就强化了男孩的女性化和女孩的男性化,而孩子本身“性别”应该具有的品质和特点却没有得到培养。如果玩得不顺心,和别的小朋友发生矛盾,还会被别的小朋友“揪住把柄”,比如女孩子被说成假小子,男孩子被嘲笑为胆小鬼,造成孩子的交际障碍。
更为严重的是,性别意识混乱还会影响孩子以后的人生。因为对自己本身性别的讨厌,和对另外一种性别的追求,这些小孩子往往希望自己变成另外一种性别。小的时候因为没有能力改变自己的性别,长大后他们就会选择通过手术让自己变性。据统计,大约有2/3的男性同性恋者其幼年就有女性化行为。当然,有的人不会变性而是过着本身性别的生活。但是,他们却总会陷入性别错位的痛苦之中,毕竟在社会中,很多人对这种异性化的行为并不肯定。
所以,在教养中,大人最好避免用模棱两可的性别教养方式。不要因为孩子小,不懂得男女之分,就对他们进行“异性”打扮。这种模糊的态度非常容易使孩子发生性别认同上的混乱,阻碍性别意识的正常发展。
家长在孩子小的时候,应该培养他们喜欢自己性别的意识,不要传达孩子性别的消极意识。比如,妈妈经常因为工作和家务过于繁忙,抱怨“做女人真累”,那么,这就可能让女儿对自己的性别产生悲观态度。妈妈完全可以这样说, “妈妈有些累,宝宝能不能给妈妈捶捶肩?”这样不仅不会影响女儿的性别态度,还可以让女儿变得体贴起来,从另一方面发展了女儿的女性特点。
当然,有的孩子可能因为自身原因会有男性化或者女性化的倾向。父母发现他们出现类似状况时要及时地阻止。比如,看到儿子总是和小女孩子在一起玩,那么就要建议他和男孩子一起玩耍。这样就可以有效地纠正孩子的性别意识了。
总之,孩子是云,父母是风,要想孩子往哪儿飘,关键在于父母怎么吹。

淘气こ瞳瞳

建议爸爸多跟孩子交流,而且多给孩子些空间,让他学会有责任感

鬼脸肚肚

小孩子都喜欢鲜艳的颜色,我家孩子也喜欢红色,挺正常的,而且2岁左右应该会有一个阶段的害羞期,但是我觉得还是看看孩子喜欢玩什么样的玩具来判断吧,小女孩会逐渐开始喜欢布娃娃,毛绒玩具等,而小男孩则喜欢刀、枪、汽车、球等玩具