书博文

B族维生素的强化食品有哪些?

我家宝宝现在刚刚6岁,这两天发现宝宝严重缺乏B族维生素,医生建议多给宝宝吃点B族维生素的强化食品,请问具体有哪些呢?

多美滋1000日营养顾问

书博文,您好!B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。富含B族维生素的食物有:乳制品、动物肝脏、谷物、鸡蛋、豆制品、谷物等等,家长可以根据宝宝饮食进行调整。

多多妈妈点点之家

可以给宝宝补补Biopharma的儿童维生素哦,我的很多朋友跟我说这个不错,宝宝吃了一段时间还真不错,希望可以帮到宝妈哦

多多妈妈点点之家为你解答

旷yingje

常见的强化B族维生素的食品有:
(1)大米
大米是我国南方居民的主要粮食。大米在加工过程中,维生素B1、B2等极易损失,加工越精细,维生素损失量越多。为了补充损失的B族维生素,自1948年始,许多国家都对大米进行了B族维生素强化。除增补维生素B1、B2、烟酸和铁质外,有的国家还增补了维生素A、D。
(2)面粉
面粉也是我国居民的主要食物之一。由于小麦在加工过程中维生素也有不同程度的损失,且精度愈高,损失愈大。强化营养素的方法可直接强化面粉、强化面包或强化面条。不少国家对面粉中增补维生素已做出法令性的强制规定。我国于2006年开始在全国面粉中采取强制性强化营养标准,强化的营养成分包括铁、钙、锌、维生素B1、维生素B2、叶酸、尼克酸和一种建议配方维生素A。
(3)面包、面条及其他面食
制作面包、面条,可在和面时加入维生素强化剂,使之分散均匀,有利于提高食物中维生素的含量。