友易966baobe

水果需要煮一下再打成泥吗?

儿子7个多月,已经添加辅食,现在我想给宝宝加一些果汁或者果泥,想问一下草莓打成泥之前需要去籽吗?猕猴桃是去了皮打成泥,需要去籽吗?水果需要煮一下再打成泥吗?

多美滋1000日营养顾问

友易966baobe,您好!选用常温下的水果制作果泥无需在煮沸加热,以免营养遭到破外。因孩子月龄较小,可以去籽再打成泥给孩子食用。如添加果汁需要用温水稀释,一份果汁兑三份的温水。

淘气こ瞳瞳

有些水果是不适合打成泥的,最好是加热一下

一抹如风地暖阳

肠胃不好的宝宝最好是把水果煮熟然后再打成。草莓猕猴桃,我家宝宝添加这些比较晚,我是直接打成泥没有去籽