潮jingxiucr

孩子喝酸奶需要热一下吗?

我女儿现在一岁零两个月了,喜欢喝酸奶,但是现在冬天天气凉,我想请问14个月的宝宝喝酸奶需要热一下么?可是热了酸奶不就没有营养价值了吗?该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

潮jingxiucr,您好!酸奶不建议加热,可以在冰箱中拿出在室温下放置一段时间,等酸奶没有这么冰凉了再给宝宝直接食用即可,加热会破坏其营养成分。

Coffee芽芽

不用热,只要不是从冰箱里拿出即喝就行,通常从冰箱中拿出放在室温下至少2个小时后再给宝宝喝。

mico00

温一下或者兑点水宝宝的肾脏是很脆弱的太凉的话对宝宝不好