yingrongqi

宝宝说话迟该怎么办呢?

宝宝现在1岁了,一直是母乳喂养,可是宝宝到现在还不会说话,他只是能模模糊糊的叫妈妈,我看着心里挺着急的,我想知道宝宝这么大还不会说话是怎么回事呢?我该怎么教他呢?

多美滋1000日营养顾问

yingrongqi,您好!目前正是宝宝学说话的时候,妈妈不用过于着急。说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的。丰富的语言环境确实更有助于宝宝学说话。建议多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多表扬你的孩子,反复训练。平时也可给宝宝多创造和小伙伴们接触的机会,环境会激发孩子对学语言的兴趣。一般来说,在2岁前宝宝应该学会说话。

一抹如风地暖阳

一岁的宝宝不会说话很正常着,我家宝宝一岁半了也只会一些简单的音。

淘气こ瞳瞳

一岁的宝宝会有开口的意愿,这是很正常的,并没有说话迟的

㊣妮妮妈

才一岁的宝宝不会说话当然正常的啊,你可以每天教他说话,如果两三岁不会说话那才叫说话迟呢