蜜雪宝贝

孩子现在四岁,总爱说不~

不管让做什么 第一个回答总是爱回答不要,我不喜欢,每次都是连哄带吓唬的,真是不知道还有什么好方法,已经黔驴技穷了。怎样时刻和孩子保持内心的互动。如果太过和蔼,孩子会一直要求更多 更加不听话,所以批评的太厉害,好像孩子有时候就会模仿你。用同样的方式对待你~希望得到专家老师的指点。

小演

小孩子都是这样的,有时不是他的心意,只是觉得这样好玩,所以才会有这样的举动,多和宝宝沟通吧

昊萱祥瑞

可以用宝宝感兴趣的事情来取得他的肯定回答,也可以和宝宝语言沟通,讲道理,4岁宝宝应该懂得一些浅显的道理了。让宝宝体会到通过自己努力得到肯定和赞扬才是珍贵的。

sarah1985

可能这个就是宝宝的口头禅,父母要耐心的和孩子沟通,尽量引导孩子

龙成宝宝

家长要喝小孩子多沟通,做孩子的朋友,要玩乐在一起,这样关系融洽了,宝宝自然也会很乖,很听话。

小乐子2

小孩子都有个叛逆期的,没关系,慢慢地引导孩子就好了