动力员辶232

满月后宝宝能不能睡婴儿床呢

我家孩子刚刚满月了,我不想让他睡大床了,想让他自己一个人睡小床,让他先适应适应,不知道行不行啊。刚刚满月的孩子能不能自己睡呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝一出生就可以独睡,独睡对宝宝的成长是非常有好处的。如果宝宝与大人同床,睡在大人身边,大人呼出的二氧化碳会对宝宝身体不好,独立睡小床,空气流通好,睡眠质量高。宝宝从小睡小床,培养他独立的好习惯,跟大人睡久了自然就依赖大人了,到时候再分开宝宝都非常不适应。宝宝睡小床不会因大人盖被子时可能不小心蒙住宝宝的头发生危险。

子轩贝

可以啊,如果宝宝是母乳喂养我觉得还是跟妈妈一起睡比较好,方便喂奶,而且宝宝跟妈妈一起睡比较有安全感,睡得踏实点。

蚊猪B

可以啊,很多人宝宝从医院回来就一直自己睡小床的,只是喂奶麻烦一点

小尹浩妈妈

我家宝宝小点的时候是自己,后来就和大人一起了

蓝天QQQQ

应该可以,但主要是大人要多留意宝宝,毕竟是刚满月的宝宝还这么小,还有就是喟奶时比较麻烦。

多美滋1000日营养顾问

动力员辶232,您好!宝宝睡大床或婴儿床其实各有优缺点,建议妈妈可根据自己家庭的实际情况而选择,宝宝睡在自己的小床上但小床可以放在父母的房间,即分床不分房,这样既有利于父母照料孩子又有利于孩子独立性的培养。