罗638pcl

指甲上凹凸不平是怎么回事啊?

我家宝宝出生好几个月了,最近给宝宝剪指甲的时候发现宝宝的有些指甲表面有些凹凸不平,我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

罗638pcl,您好!因为宝宝指甲长期暴露在外,很容易受到伤害,譬如受到挤压,碰撞等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现凹凸不平,若奶量达标(1岁以内宝宝每日24小时奶量在660-800ml之间),宝宝精神、食欲和生长发育正常,妈妈不需要担心。若不放心也可就医确诊。

我是惠妈妈

孩子的指甲盖上凸凹不平,有沟痕,孩子可能存在缺钙或缺铁,建议你到医院检测微量元素,及时补充,有助改善。平时多给宝宝吃含有铁含有钙的食物

yy226830

建议给宝宝做个微量元素检测 可能是缺锌了 利贝乐的富锌酵母可以给宝宝试试呢