绳羽kp

小孩多大会坐呢?

我家宝宝现在六个月了,都说三躺六坐八爬,可是我家宝宝现在六个月了怎么还是不会坐呢?一让她坐就往两边歪,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

绳羽kp,您好!动作的发育,每个宝宝存在个体差异,自6个月开始可以逐渐训练宝宝学习坐。开始时,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐,反复尝试让宝宝逐渐学会坐。家长要有耐心,不要强迫宝宝。

muyixixi

主要是宝宝现在穿的太多,不好坐,等天气逐渐暖和,衣服穿的少,练习宝宝独坐,一般7—8个月宝宝就会坐了。

乐上天

这个只是传言,还是要根据宝宝的发育情况来,亲不要着急宝宝现在衣服穿得比较多,等衣服穿少了就容易会坐。注意宝宝营养均衡就行

蓝天QQQQ

慢慢就会的,我家宝宝是六个月会爬,八个月才会坐,因人而异吧。