建辉o

我家宝宝都八个月了还没有长牙怎么回事呀?

我家宝宝八个半月了,婆婆告诉俄小孩子大约会在半岁的时候就开始长牙,可是我家宝宝都八个多月了还没有长,而且我们一直很注意他的营养,这和我怀孕的时候吃感冒药有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

乐上天

这个跟孕期感冒没关系的,每个宝宝发育情况都不一样的,很多宝宝到一岁才开始长牙呢。只要注意宝宝不缺钙就行了

丫头呢

有的宝宝出牙晚很正常 也可以适当给宝宝补钙的

小尹浩妈妈

不要紧的,我家宝宝十一个月的时候才开始出牙呢

蓝天QQQQ

应该没关系吧,我家宝宝也是从一岁开始才长牙齿的,问了医生说可能是宝宝喝的奶少所以就牙齿会长得慢些。

多美滋1000日营养顾问

建辉o,您好!和孕期感冒没有关系。每个宝宝出牙时间有个体差异,通常宝宝20颗乳牙出齐要到2岁半左右,建议家长保证宝宝每日24小时奶量在600-700ml之间,并适当的将辅食做的粗糙一些,不要过于精细,也可平时给宝宝买些磨牙棒、磨牙胶咬一咬,让宝宝牙龈得到锻炼后帮助乳牙尽快萌出。