yixuancka

宝宝多大学习走路合适?

宝宝十个月了,会扶着东西站起来,但是还不会走路,在学步车里还会迈步,一出了学步车让走路就害怕,宝宝多大就可以学走路了?

多美滋1000日营养顾问

yixuancka,您好!通常宝宝12个月大的时候,开始会走路。有的宝宝9-10个月的时候已经开始学习走路。建议先训练扶站,接着扶立时两足交替起步,训练扶着两手能走,再是一手扶着东西能走。平时要多鼓励、表扬宝宝。学步车起不到培养宝宝身体平衡和正确迈步姿势的作用,所以使用学步车至少要等到宝宝能够独自站立较稳时,约10个月左右,使用时注意安全。

村村

大多数都是一周左右会走的 有的八个多月就会走 不过很少 有的一周零几个月才会走 其实早走和晚走 都没什么大碍的 我家的宝宝 11个月就会走了

♡沫晗妈妈

孩子一般一岁左右开始走路的啊,不要太心急哦,走早了对 孩子的眼睛和腿型都不好

乐上天

其实宝宝学走路不能急的,因为宝宝经常坐在学步车里,所以一出来就不敢走害怕了。因为他没安全感了。学走路时最好家人牵着走,或是用学步带也行。一般宝宝都1岁多点就会自己走了。

小尹浩妈妈

才十个月呢,不要着急,慢慢来,我家一岁多才会走呢

蓝天QQQQ

我家宝宝一岁三个月才会走路的,才十个月,等他慢慢来吧,每个宝宝的体质都不一样。