peng19840923

哺乳期吃冰冻西瓜对宝宝有影响吗?

我的宝宝现在有三个多月了,晚上吃了两片冻西瓜,第二天宝宝不停的拉稀。请问跟吃冻西瓜有关吗?

xiongdidianwan

当然有关啦,别说是冰冻过的,就连不冰的西瓜也不能吃。中医上说:西瓜性寒凉,产后妇不宜食用。另外很多水果都是或温热或寒凉的,为了宝宝健康着想,你最好等断奶以后再吃。

提问者对回答的评语:我觉得还是这个最有医学根据,看来还得多看看这方面的书! 谢谢啦!

sunyixiang

有关系,我家宝宝和你的宝宝差不多大,我吃了凉的东西他就拉肚子,而且我要是拉肚子他也跟着拉.这都有关系的.你吃的东西吸收多少奶水里都会体现出来的.最好不要在这时期吃凉的东西

琦琦の妈妈

应该没有关系,我也吃过西瓜,宝宝也没有拉过.应该是肠道问题

赫赫妈

为了宝宝的健康,还是不要吃太凉的

kaixin584

注意妈妈的饮食,生的凉的都不要吃,因为孩子太小适应能力比较差

export2004

为了宝宝的健康,建议你少吃长纤维的水果和蔬菜,因为长纤维的食物能促进肠蠕动,加重拉肚子.

宝宝小宇

所有凉的东西家里人一概都不让我吃呢.
说对宝宝不好.