鸿哲

如何才能让四岁幼儿适应分房分床睡?

哲哲在没分床的时候,我已提前给他做了思想准备,他也答应要自己睡,还说自己长大了,不用妈妈陪,分床睡的第一晚,睡前给他讲了两个故事,他就乖乖睡了,可睡到半夜,哭着跑到我的床上,抱着我说:我要和妈妈一起睡,之后,再也不肯跟我分开睡,请问怎么才难让他适应呢,我想在四周岁之前让他独立睡觉,可是一点办法都没有,望哪位朋友能指导我,谢谢! 当然我也在网上看了些资料,似乎不适用.唉,,,,,急呢.

豪豪宝贝

我也不知道应该怎么做,这是我儿子与我们分开睡的经历,你就看看,能不能行你就试试吧.我儿子是在3岁的时候让我搬开去的,那天一大早我和儿子两个人先搞卫生然后呢把床般了过去,再把他的汽车啊,奥特曼等玩具全搬到了他自己的房间,还问他床放哪,玩具放哪,总之让他自己布置房间,他也很开心,我告诉他那是他的小天地,你要怎么玩都可以,你也可以请你的朋友来玩,你们就可以在自己的小天地里玩了,一开始是我陪他睡的,等睡着以后我在走开的,因为一开始我也不放心,(不过晚上醒了的话他跑过来以后我一般是抱着他回到他的房间里陪他睡,并且告诉他妈妈就在旁边你不用害怕,有时我睡着了会和他一起睡到天亮,不过没睡着的话我一般是等他睡着了我就离开了,)这样过了一段时间等他躺下以后我一般是不陪他睡的,他叫我我就说妈妈在洗衣服,你先睡,妈妈洗好以后过来,一般叫几次就睡着了,还有如果我和宝宝出去逛街的话当谈到分开睡这个话题的时候我也会很骄傲的跟大家说我家宝宝早分开睡了,还问哲哲对不对啊,一般对方会问他不怕啊,你就对着宝宝说,哲哲是男子汉当然不怕对不对啊,尽管前一天晚上你是陪他睡的,当然前提是他自己睡的比较多的情况下才能这样说,我的宝宝从一开始到现在好多了,你就让宝宝慢慢来吧,
不过就算你陪他睡最好是到他的房间睡,让他知道这才是我的房间,我应该睡这儿.

提问者对回答的评语:谢谢你.