nicolaslu

7岁女孩性格内向,在学校不说话,晚上不肯睡觉

我家女儿今年7岁,读中班。平时在学校很内向,和同学基本没有什么交流。去年中班半个学期,没有开口说过一句话。看到老师也不会说话。过年过节,走亲戚,也没有叫过人。我们从小带她参加各种和语言有关的兴趣班,类似讲故事之类的,但是也是根本不说话。但是在家就不会,在家她的嘴巴基本就不会停下。而且性格也很怪,比如她自己在玩的时候,我们叫她,她也基本不会理,非得很大声的和她说话,她才会搭理你。我们晚上一般是9点开始弄她睡觉,一般她都要过个好久才会睡着,有时候到11点半,12点多还是不肯睡。
是不是我们家孩子有什么问题?需不需要去医院检查?

杰子妈

宝宝平时都是在家里 还是有经常带宝宝到外面去呢,如果宝宝一般是呆在家里,性格会比较内向,在外面会不善于表现。建议可以试试带宝宝多出去有小朋友的地方,让宝宝容易融入到孩子圈里。宝宝晚上晚睡,如果是以前就养成的习惯,一下子可能也不好调整过来。建议可以准备带宝宝睡觉的时候,把房间灯关了,只开一个暗灯,给宝宝营造一个良好的睡觉氛围,有利于孩子入睡,最好不要跟孩子玩,以免宝宝越玩越起劲。
宝宝一个人在家玩时,大人叫没有搭理,应该是比较专注于玩,所以这也是比较正常的情况。如果宝宝自己玩得比较好的时候,有时候家长可以跟孩子一起互动,让孩子学会跟别人沟通互动。
多锻炼孩子就是!

真实的一果2013sina

宝妈最好带孩子去医院检查一下比较好,宝宝有可能是自闭症引起的这种症状

绿小果

多带她出去出去,妈妈陪着她多鼓励鼓励她和生人交流,锻炼交际能力,把心中的小匣子打开,很多小孩儿小时候都这样,会慢慢好的

伟薇07

没事的,就是性格内向,长大会好的

幸福在发芽

可能性格太内向了。这个还是要父母影响她,出门在外见到人你要让她叫人,告诉她不叫人没有礼貌,时间久了就慢慢改变了,要有耐心对待孩子

加油11

你们好好和孩子沟通下,听听她的想法。多带孩子出去走走,让她和同龄人多多交流。一定要坚持。

一抹如风地暖阳

我觉得妈妈应该跟老师谈一下。让老师平时多鼓励孩子主动发言与其他小朋友交流。当发现孩子有好一点的表现时要积极的鼓励他,表扬的话,一些物质上的意外的奖励都可以的。
孩子不喜欢说话有可能是担心说错话,也可能是不知道该如何与人沟通。妈妈在平时也要给孩子一些引导。例如看到邻居家的阿姨,妈妈要先跟孩子说,宝宝这是张阿姨,向张阿姨问好。如果孩子跟着说,阿姨好。马上要给予他肯定和表扬。让孩子觉得他没有做错,做的很好,大家都喜欢他。这样才会更积极的去学习与人沟通。

蓝天QQQQ

7岁了才读中班?感觉有点怪怪的,你家宝宝从小也是这样子的吗?还是最近才这样,如果是的话家长们要注意观察宝宝平时的生活情形,或者多带她到外面玩玩等等,如果有必要的话最好去医院看看。

小笨星星

听宝妈说的 好像挺严重的 到医院看看吧 假如真有什么也不能耽误宝宝的治疗 如果没什么也能心安 平时多陪陪宝宝 说说话 到交流人多地方 多多交流

彩色的益达660QQ

我觉得 你平时一点得多跟他交流 沟通 不要没有耐心 对他大吼大叫的 或者可以带他去咨询一下心里医生

orange_331

建议 父母 可以放在身段儿 跟孩子 在一个平等、平和的环境下进行一次 深入性的聊天 多了解孩子内心的想法 才能找到问题的关键 而不是一味的怀疑是不是生理或是身体的疾病

企鹅世界QQ

有的孩子就是性格内向,你的孩子就属于这样的,不用太在意,你可以有空多带孩子参加点活动,还有多带他出去玩玩,看看她有没有自卑的心里,慢慢观察,能好点。

嘟嘟妹可乐妈

看样子真的要去医院检查一下,具体什么科就不知道了,要不看看心里科。不是说孩子有问题,因为只有心里医生才能走进孩子心里,知道她为什么这样。宝妈别介意噢

昊萱祥瑞

我觉得宝宝在家会说话,会主动和爸妈家人交流就没问题的,说明宝宝是性格内向,如果在家不会和父母语言交流,那就要去医院看一下了,这样比较放心。

无知小良人

“很内向,和同学基本没有什么交流。”
这个还是看看精神科吧
首先,请不要排斥精神科。
不是去看精神科,就是神经病的。
而且就是有病,也不是你不看,你就没病的。
如果你女儿真有病,你不是耽误了吗?
如果没有,那么排查一下也没什么问题,如果有呢?要知道精神有问题是很危险的,弄不好你会抱憾终生!
家人得病,没有得到及时有效的治疗。家里人会非常的痛苦,如果发生什么,连个后悔药都没有!

你女儿不但基本没有什么交流,而且半个学期,没有开口说过一句话。
这个是很成问题的,要知道有交流才有成长啊•
毕竟还是要和同样年龄的人接触才会有进步啊!
但是你说:是在家就不会,在家她的嘴巴基本就不会停下。我很想知道她都说些什么。如果话那么多,上学怎么可能屏得住呀?

不可思意,无法理解!

她自己在玩的时候,我们叫她,她也基本不会理,非得很大声的和她说话,她才会搭理你。

这个是听力上的问题吗?最好排查有下,如果是听力上的问题,还是早点治疗为好。
否则影响智力发展。

9点开始弄她睡觉,有时候到11点半,12点多还是不肯睡。

宝宝还小,睡觉最重要,貌似我小时候都是8点多就睡觉了。现在我的宝宝一岁半,基本也是9点多就睡了,早上8点才起,要知道你们现在还要早起去上学,这么晚睡,怎么可能精神好啊•

敏丸子1981

宝妈你好,先不要给孩子下定义,觉得孩子有问题,7岁是第二个叛逆期的开始,首先要和孩子是行良好的沟通,了解孩子的需要然后再下定论,有时在孩子的世界里觉得这些都是正常的,而大人看来反而不正常,其实是我们的思维方式不同,你说孩子的行为怪,其实也不一定,多和孩子沟通,了解孩子想要什么,然后再进行梳导。
第二,你可以多和老师沟通一下,看看孩子在课上课下的表现有些孩子不爱和人交通也许有其他方面的原因,家长还是多找找原因,不要给孩子下定义,不需要到医院检查的,不要自己吓自己。
第三,家长要有一个良好的心态,孩子才能更好。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得亲,平时最好是鼓励一下宝宝,告诉他在学校和在外面授时候就像在家里的一样,可以这样说话的,和老师沟通一下y,让他在学校的时候和孩子多亲近一下

俩泽宝的妈妈

建议去医院检查一下,有问题早解决不会耽误孩子,。没问题检查一下也花个放心,平时的时候多带她逛街,。去游乐园,多让宝宝接触外面的世界,祝小美女早日活泼 开朗起来

我家宝贝的妈

孩子的性格有点太内向了。平时要多鼓励宝宝,如果有什么积极表现最好及时表扬,给孩子自信,在学校时间长了应该和同学老师也比较熟悉的,应该教给宝宝的为人处事的一些技巧和心得,让孩子知道生存在这个社会必须学会的道理,如果担心孩子有自闭症,可以带孩子去医院检查下,这么小的年龄及时纠正还不晚,也好纠正。祝福宝宝。

amyhan9

我觉得这孩子性格有点孤僻,太活在自己的世界当中了。

要去看心理医生,开导一下比较好。

理真

楼主家女儿这种情况最好还是带去医院看一下呢,孩子如果太内向了很容易形成自闭,关键是要打开孩子的心灵,平常大人可以多带孩子去旅游什么的,从鼓励孩子多说话开始。

小国豪

这种情况几本上是出现的亲子关系的问题,家长要反思一下自己跟宝宝的关系,平时给宝宝是否用心了,都用了多少时间来陪同宝宝的,有没进行有效果的沟通了,这个得靠家长,你用心来多陪陪她,开导她,跟她做朋了,让她对你有了情感的互动之后,问题就容易解决了,不然后果真的是不敢想的,容易自闭。你得去付出你的感情,了解她,她晚上才不会胡思乱想在构思自己的精神世界,这样就不会影响到睡眠了,多陪她做一些亲子的活动吧,真的有效果的,不然看医生也效果不大,除非是心理医生

南南200909

宝宝和生人 交流太少了,并且一直没有适应幼儿园生活应当引起家人重视。多和老师沟通,让老师了解孩子的特殊情况,让老师帮助多引导孩子说话,会好些

我是惠妈妈

多多鼓励孩子和别人交流,在家也要给孩子一个宽松亲切的环境,不要叫孩子老是觉得有心理压力,即使孩子不愿意和人说话也不要当着人的面当众指责孩子,现在的孩子自尊心都很强,孩子在学校总是不和同学交流,也不和老师说话,甚至在家都要大声才能够和您说话,我觉得您可以给孩子看看心理医生,是不是孩子心里有什么事情压抑的

Cc昔

宝宝可能是比较内向的吧.多带她去外面参加活动.她喜欢些什么,就给她多玩什么.至于晚睡的节奏,其实这个更是没有什么,因为相比之下,我家小白菜都是十二点过后才睡,有时候一点多才睡的.但我家小白菜是比较敏感的.如果家里还有谁在玩还不睡,她即使睡了也会醒来的.所以不用太担心了.

优哒哒

孩子没有问题呢,只是性格太内向的,多和孩子沟通呢,要了解她的内心想法呢

dengnuonuo

你家宝宝应该是性格内向造成的,多带宝宝出去接触更多的人和事,多锻炼,这种情况家长要有耐心,不要太急躁了,也可以咨询下老师,大家一起想办法

晶晶豪味

7岁的孩子可以交流了,家长走进孩子的内心,多关心孩子再学校的事情,发生什么事情该怎样解决,跟孩子像朋友一样就会对你交心,多点耐心多点鼓励

嗨皮小猪

性格内向过头了,我觉得需要心理引导,不然不利于她的成长,而且是不是有什么原因使得宝宝养成了这种性格,需要找对症结。

含羞草614QQ

和她多交流,谈谈心,有必要时候找儿童心理专家

hellen18

你家宝宝有可能是性格内向,或者有一点自闭症的表现,宝妈要多和宝宝沟通,主动问他在幼儿园里有什么高兴的事,或者你今天在幼儿园里都做了些什么,让她告诉你这些,这样在她的心里她会认为妈妈很关心我,这样她就会很用心的去留意每天在幼儿园里都做些什么事,通过让她留意身边发生的事去开导她,慢慢引导她跟小朋友一起玩,一起发现身边有趣的事。

㊣妮妮妈

宝宝的性格就是太内向了,7岁怎么还上中班啊?是不是在学校因为岁数大点不想和那些小朋友玩啊!

ihqgfqt

先查听力吧,之后再说,如您所述真的感觉宝宝有些与众不同了,不过,有没有问题的不能只凭主观判断的,快去检查吧,这样家里人也好对症解决呀,但这期间的沟通是不可少的。

宝儿加油站

还是查一下放心点,平时父母还是要注意孩子性格的培养!

丹馨

宝宝有一点自闭症。现在家里的人多,每天都多陪陪孩子玩耍,陪孩子聊聊天,有空就带孩子出去走走,多夸夸宝宝,不要当孩子的面说她不好,越是当她面说她不爱说话,她就会认为自己就是不爱说话,所以多鼓励宝宝是非常重要的。楼上的人说得都挺好的,但愿我所说的对你有帮助。

duola2013

你的孩子有些内向,我觉得是你们家长对孩子的关心不够,平时也很少和孩子沟通、交流,导致孩子在学校也不爱说话,都说孩子到了14 、15岁左右是叛逆期,其实不是的,每个孩子要经历好几次叛逆期的,我们孩子三周岁的时候就经历一次,在幼儿园一句话也不说,后来对他多些关心,孩子爸爸也经常陪伴孩子,这样半个多月后宝宝才恢复正常,老师说这个时期的孩子需要多关心就会好的。