芦苇飞鸟

孩子非要自己吃饭

宝宝一岁半了,其实早在14个月左右,宝宝自己就要求拿筷子,勺子自己吃饭了,不过那会都怕不安全,没答应他。 18个月了,吃东西都给他放桌上,他自己拿起来放到嘴里似乎比喂到嘴里的好吃并且更容易接受。当然,宝宝还喜欢拿筷子,勺子自己吃,当然,会弄翻闯祸,那么,我们是要顺着让他锻炼还是反对呢,反对的话,什么时候才可以学会自己吃饭啊?纠结。。 谢谢专家!~

多美滋1000日营养顾问

芦苇飞鸟,您好!确实孩子自己动手吃饭比家长来喂更感兴趣。若宝宝喜欢自己用小勺来吃饭的话,建议家长可在一边看护,注意安全即可。

KIKIICE

您好,宝宝自己主动拿筷子吃饭是好事,可以培养宝宝的独立性,刚开始学难免会搅局,锻炼一段时间就会慢慢好起来了,多大学都需要一个过程,让宝宝自己吃饭,大人收拾残局就好了。

周婷丽

允许自己吃饭,你来收拾局面就好,还可以拍摄他进食的有趣画面留作纪念。

lynnxuli

宝宝想自己吃这样很好啊

北纬32度的雨

还是要让宝宝学会独立吃饭 虽然宝宝会弄得一团糟 但是慢慢的就会上手了 宝妈不要着急啊

孙小牛妈妈

还是让宝宝自己学着吃饭吧,这样可以培养他手的灵活度,还可以多动动脑子呢,宝宝还开心,不要担心他弄得那都是,慢慢就好了

ihqgfqt

可以让宝宝自己吃啊,但妈妈一定要有耐心,因为宝宝会弄得很脏。宝宝锻炼一段时间就好了