dasheng2007

宝宝喂养

我的宝宝出生20天,我觉得他老是吃不饱。有时吃完母乳还要吃点奶粉。请问宝宝到底应该吃多少?

baijingmiao9999

我的宝宝37天了,刚开始也是和你一样的情况.你要看看他的睡眠时间,满月里的孩子应该睡两到三个小时,如果睡的时间短又闹就是没吃饱.我的宝宝从二十多天以后就上奶粉了,明显的不够吃.如果是吃不饱你可以在下午4到6点的时候给他单吃一顿奶粉,看看他可以吃多少毫升,吃饱了睡多久,你就心里有数了!再有就是观察小便和大便的次数,小便一天要在六次以上,大便要看颜色、气味、粘稠度来决定。颜色应是黄色,气味发酸就是消化不良,粘稠一些的为好。祝你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:很感谢你的回答!

kaixin584

只要不哭不闹,就是吃饱了,宝宝饿了就会哭,可以等他哭了在喂他,免得撑着了,拉肚子。