智宇宝宝

满两岁之后,总喜欢和我们唱反调

刚两岁,有了自己的小脾气。比如说,把尿的时候,有尿也说没尿。比如说,让尿桶里,非要说地上。还有,穿衣服,总是不穿。每天都要一个小时的时间。 对于宝宝的第一个叛逆期,如何应对?

漂漂雪晴

我家的宝宝也这样,所以很多时候我就是冷处理,如果不是特别原则性的问题,就假装没看见,有时候,你越强调,他就越记得牢,而且就要当着你的面去做,尤其是很多坏习惯,你要是当看不见,几天以后自己就忘记了,如果是原则性的问题,就要反复的说,如果三次以上还是这样,就要发火了,让他知道什么是对的,这么大了,还是需要有点规矩的

周婷丽

两岁开始宝宝有了独立意识,确实开始了第一个“叛逆期”,在这一时期,父母要多注意学习儿童发展的身心特点,好言好语和孩子讲,必要时建立规矩,比如只讲一遍,必须去卫生间等等。

ihqgfqt

多和宝宝沟通交流,多给宝宝讲对的事情,多鼓励、夸奖宝宝!

sarah1985

宝宝已经有自己的想法了,所以出现了叛逆期,这时候一定要有耐心

8米粒

宝宝有自已的想法的,所以很多事情要及早控制

龙成宝宝

呵呵,宝宝确实还真是够反叛的呢!你应该要付出更多的耐心才能够搞定这个小家伙。平时给宝宝多一点关心,多陪宝宝玩玩,孩子是需要家长的陪伴的。

小演

这是宝宝的第一个叛逆期,亲最好是给多点耐心吧,还有就是平时多点和宝宝沟通