dafeishan

孩子总是自言自语

我女儿三周岁,几个月以来经常一个人边说边玩,有时候我们跟她一起走路一起玩,感觉她也是沉浸在自己的世界里,唧唧歪歪讲着什么,别人问她问题,她有时候回答,有时候还是很兴奋地讲着牛嘴不对马头的话。还怕妖怪什么的,有时候她突然发现身边没人的时候,会吓的哇哇大叫,神情非常害怕。我之前怕她是自闭症,但是她显然不是,她喜欢跟小朋友一起玩,如果她有专注跟人交流的话,她会表达的相当好。

晶晶豪味

宝宝可能是受到了什么惊吓,或者看电视认识那些妖怪就联想到现实生活中,不要总是用妖怪之类的来吓宝宝。自言自语”是幼儿与假想伙伴的游戏言语。其实,这是儿童正常的行为表现,这里的“不同角色”是幼儿假想的游戏伙伴,“自言自语”是幼儿的游戏语言

ihqgfqt

可以多陪女儿聊天啊,了解她的想法很重要!

sarah1985

可能是平时看电视里面有妖怪什么的,平时注意多和小朋友沟通,多带孩子出去玩

8米粒

可以在平时的生活中,她遇到过什么事情了,所以才这样的。问清楚点。多跟孩子沟通了

龙成宝宝

我怀疑宝宝很可能是因为平时看电视看多了,学习了很多电视里面的情节,家长还是应该少给宝宝看电视,多带她出门去接触大自然。

地球村

2~3岁正是宝宝语言发展从外部语言过渡到内部语言的关键阶段,自言自语其实正是宝宝将外部语言转为内部语言的一种表现。2~3岁的宝宝是具体形象思维,他们需要用具体的语言来帮助自己思考,慢慢地理顺思路,便出现了“自言自语”的现象。如搭积木时,宝宝往往对自己说:“把这个放在哪里呢?……不对,应该这样……这是什么?……”不要小看宝宝的自言自语,它是宝宝的思维工具,是思维的有声表现。这种自言自语在3岁后达到最高峰,一般在8~9岁完全消失。

shenyan827

少给孩子看恐怖的电视或拿妖怪来吓他,叫他听话。平时多和孩子交流,和孩子互动,没有人说话,宝宝才会一个人自言自语。