苌怜翠0921sv

怎么给孩子养成一个洗脚的好习惯呢、

晚上泡脚是一个非常好的习惯,我奶奶天天晚上都泡脚,现在都快九十了,身体一点毛病也没有,怎么让孩子养成一个洗脚泡脚的好习惯呢?

幸福在发芽

能不能养成这个习惯,要看你怎么教了。平时带宝宝一起泡脚慢慢就习惯了。建议给宝宝单独买一个浴盆,这样比较卫生

fuyuan0glm

妈妈要告诉孩子洗与不洗的利弊,并督促孩子定期洗澡,每天洗脚。值得一提的是,有些父母认为孩子用不着频繁地洗澡或洗脚,尤其是冬天,穿得比较厚,袜子也天天不离脚,孩子在洗澡和洗脚时用的水温度不宜过高或过冷,这个父母一定要注意。水温过高,会损伤孩子的皮肤,令皮肤变得更加干燥,严重的还会使毛细血管扩张,心脑血流量减少,甚至使孩子产生缺氧等症状。水温过冷也会使皮肤毛孔突然紧缩,体内的热量散发不出来。因此,洗澡或洗脚最合适的温度是接近于体温,最好在34℃-38℃之间。这样的温度最利于去垢止痒、消除疲劳。还有,给孩子洗澡和洗脚的时间也不宜过长。洗澡时由于浴室的温度比较高,湿度也很大,空气也不流通,时间长了会出现头晕、胸闷等症状。因此,孩子洗澡的时间最好不要超过15分钟。夏天仅仅是冲洗汗渍,一般情况下5分钟左右就可以了。另外,孩子洗脚的时间也不能过长,用热水给孩子泡脚持续浸泡2~5分钟就可以了。

jinxumama

我家宝宝每天都泡脚一般在二十几分钟 他也很喜欢泡脚 原因是我们两个一起洗 他觉得好玩 你可以用类似的方法引导他 他现在的年纪讲道理是没用的 她只要觉得好玩就行了

漂漂雪晴

每天跟大人一起泡,慢慢养成习惯就好了