秦li♀297bu

家里了有哪些地方容易传播病菌呢?

我家宝宝8个月,已经开始添加辅食,所以我常常去超市给宝宝买回来一大堆生鲜熟食,今天在网上发现超市采购,是最容易带病菌回家的,请问是这样吗?家里了还有哪些地方容易传播病菌呢?

danzengxia

从超市采购,买回来一大堆生鲜熟食。其实就是最有可能把大量的致病细菌带回家的行为,另外食物以及盛放食物的台面、冰箱及微波炉内部、水池内等常会污染大肠杆菌、沙门氏菌、嗜盐球菌、链球菌甚至寄生虫等等,在厨房环境中的细菌传播特别快,一个地方的细菌很快随着准备食物,清洗食具、清洁卫生等操作而遍及每个角落,因而也就增加了引起感染的机会。所以,保持厨房清洁和正确烹饪食物是预防疾病和感染的最好方法。

小国豪

熟食这种东西是最不好的,不新鲜,有时一些细菌感染了也很难消除掉,不是不要吃为好,大人也该少吃这种食物,尽量吃天然的且要煮透。家里容易传染细菌的地方如卫生间,客厅和厨房,都应做好卫生工作