绍娟3740fath

女儿被罚站后性格大变,怎么办呢

女儿2岁多了,曾经参加过一个早教班。一次上课她因为纪律不好被当众罚站了。回来后孩子的性格就变了,时常会玩着玩着突然无缘无故地大哭.也说不出原因来。作为妈妈,我现在非常后悔.请问要怎么修补这种在早教中受伤的孩子?

shenyan827

孩子小,注意力不集中是常有的,但罚站却照成孩子幼小心灵的受伤。所以宝宝玩着玩着就会大哭,这是她在宣泄,觉得委屈。父母这时最好先别说话,给宝宝一个温暖的怀抱,让孩子知道父母永远支持她,在她身边呵护她。等孩子情绪稳定了,在和孩子好好沟通。让她慢慢走出,回到天真可爱的时候。

shuyi74tt

2岁多的宝宝,注意力集中时间就只有3一5分钟,超过了时限宝宝出现“不守纪律”是正常现象。被老师惩罚后不开心,是因为宝宝根本不知道自己做错了什么,内心委屈又不能清楚表达出来。所以,宝宝想到就只能大哭。
家长千万不要责怪宝宝,而应及时做好宝宝的心理疏导,安抚好宝宝的情绪。首先转移宝宝注意力,譬如可嘣并些开心的小故事给宝宝听,慢慢宝宝放松情绪。
专家建议:当孩子还没有达到能坐下来上课的年龄时,家长不要过早带宝宝进入社会性教育的氛围,以免孩子适应不良留下对课堂教育的恐惧感,影响孩子的心、理和学习能力正常发展。

最爱我的宝宝520

其实,每天抽10分钟哄哄她开心,和她耍耍就好了,长时间下来,她就会忘记之前的不开心了

小乐子2

可以和孩子做做游戏玩一玩,哄哄就好了

sarah1985

很可能是之前的罚站在宝宝心中留下了不好的影响,注意每天多陪陪宝宝,慢慢的宝宝就忘记了

8米粒

罚站对于孩子来说心里也成影,所以及早对孩子培养自信心,开导她天天有好心情哦

龙成宝宝

孩子被老师罚站,让她觉得很没有面子,也许宝宝会觉得很委屈,觉得大家都不喜欢她了,所以就会变得闷闷不乐,经常发脾气。家长应该及时疏导,跟孩子说,老师让她罚站只是一种小小的处罚,这是让她以后能够吸取教训能够遵守秩序,而不是不喜欢你,只要你以后遵守秩序了,老师和同学们还是很喜欢你的。