yuankun136

小宝宝2岁半了,越让他干什么,他越不干什么

小宝宝2岁之后就感觉有点不听话,越让干什么,越不去干什么,学东西也不好学了,现在2岁半了,越来越明显,不听话。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

周婷丽

开始独立意识形成,多听听宝宝的意见,了解孩子内心的想法和探索的需求。

小国豪

不听话是成长的像征呀,说明他有了自己的主观意识,你要给他点成长的空间,这么小学什么,你想控制着他的行为吗,不好的引导就行

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用大声给宝宝讲话,要有耐心,宝宝这个时间段就有自己的想法了,宝妈千万不要使用暴力

乐上天

孩子的叛逆期到了。孩子慢慢有自己的思想了,亲不要老是按自己的思路走,也得考虑下孩子是怎么想的,可以多交流下。

优哒哒

是啊。有时候宝宝不听话,太皮了,会打了啊,可打过知道很心疼啊,就会很后悔啊,宝宝还小为什么下手这么疼呢,有没有打的很疼啊? 相信每个当妈妈的都这样啊?古话不是有句话说:“打在儿身,痛在娘心吗?可能就这个道理吧

小乐子2

小孩子都有个叛逆期的,没关系,多和孩子交流就好了

龙成宝宝

宝宝越长越大,也会有自己的想法,会有一些叛逆的。多教导吧,慢慢的长大一些会更懂事的呢。

sarah1985

小朋友有自己的想法,开始出现了叛逆期,多和孩子沟通,了解一下孩子的想法