单940ぱp24

怎样让奶水浓稠一点呀?

5个月女儿,母乳喂养,前几天因为妈妈有事不能及时挤奶,憋了几天,明显觉得奶少了,而且挤出来的奶特别清,怎样让奶水浓稠一点呀?

多美滋1000日营养顾问

单940ぱp24,您好!乳汁不能以清或稠来衡量其营养。乳汁中的营养成分是恒定的,由于各人体质差异,会有稀稠情况。平时妈妈可多喝催乳汤水,保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮以促进乳汁的分泌。

地球村

奶水一开始都是比较清的,谁的都是这样的,不知道宝妈有没有听说过前奶和后奶,宝宝吃到最后就是乳白和粘稠的了,不信宝妈可以等宝宝喝到后面挤一点出来看看。
以下是前奶和后奶的相关资料宝妈可以了解一下:喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

真实的一果2013sina

亲,不是说奶水清就没有营养的哦,宝妈平时多喝汤类,慢慢滋补,奶水自然也会更加的有营养

纯纯一休

产妇前7天的奶是稠的,有营养的!越往后越细,营养也不如以前!前乳是清的跟水样,后乳是稠的,可以让宝宝吃空一个在吃另一个,你挤出来的是片乳

小小庄棒棒

可以多喝点鱼汤猪蹄汤,不过稀的不代表就是没有营养,它里面有免疫功能,稠的含有蛋白质比较多

漂漂雪晴

这个月份了奶水一般都这样了,只有前几个月,奶水会很稠的,这个时候的奶水也一样可以提供宝宝需要的营养,只要妈妈多吃点有营养的汤就可以了

剪断回忆QQ

奶水清不代表就没有营养的啊,一般前乳就是清的,后乳就是浓的啊。亲可以多喝一些下奶的汤水,鱼汤就很不错啊!

shenyan827

奶水分前乳和后乳。前乳的奶水比较清,后乳的奶水比较浓稠。可以让宝宝一个吸完再吸另一个。多余用吸奶器吸掉。平时多喝汤汤水水的。保持好睡眠,好心情都是不错的方法。

乐上天

多喝发奶汤呀,像鲫鱼木瓜汤,花生米猪蹄汤,还有面条等都是发奶的

优哒哒

奶水多的话就先挤些出来再喂。不多就让他多吸一会,再喂另外一边。前面的稀,后面有白的出来,那才是最营养的。多吃点下奶的汤。排骨汤,公鸡熬的汤,蹄子花生汤

小乐子2

多补一补,然后让宝宝多吸一吸,吸得多了就好些了

龙成宝宝

有点回掉的感觉了哦,现在多让孩子吸吸,这样奶水才会慢慢的多起来哦,多吃一些有营养的东西吧。

sarah1985

平时还是需要多喝一些有营养的汤水,另外多让宝宝吸吸,注意保证充足的睡眠