xiaofenghe

如何判断宝宝的喂奶量呀?

我家宝宝九个月了,现在宝宝好几次吃完奶都会吐,婆婆说是我喂的太多了,可是我也没喂多少呀,就是按说明书上喂的,难道不对吗?那该喂多少呀?

多美滋1000日营养顾问

xiaofenghe,您好!7-9个月的宝宝建议24小时奶量保证在600-700ml之间,最多不超过1000ml。吐奶不排除奶量过多,也可能和喝的过快过急等有关,建议喂奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈肩膀上,手持空心掌从腰部由下往上轻拍宝宝背部,使吸入空气排出,并且不要立刻将宝宝平躺或逗引及搬动宝宝,可以使宝宝右侧卧位,上半身略抬高一些。对于吸奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后拔出奶嘴,轻拍后背进行打嗝,休息一会再喝。若宝宝频繁吐奶,精神胃口不佳或伴有其他不适,建议就医检察。

ihqgfqt

是这样的,看宝宝是否吃饱了,就看宝宝喝完奶后,口中是否多多少少含一点的,一般宝宝含一小口就是喝饱了。

muyixixi

宝宝吃饱了,自己会把奶头吐出来的,宝宝9个月了,正常每天奶量在800毫升,辅食添加要均衡全面,这样宝宝营养好,才能长的好。

1杯白開氺ヽQQ

有时候并不一定要看说明书上的,要看宝宝的饭量,你这几天可以先给宝宝少和一点,看他还会不会吐,如果不会那就是你给宝宝弄的多了