霍猪猪

求解宝宝觉睡反了

宝宝两月大,觉睡反了,白天睡的怎么叫也不醒,晚上上半夜睡,但从两点就开始不睡了,一直到五六点才肯睡,这该怎么把办?

无知小良人

首先,我想说这个不是不可能纠正过来,关键看你敢不敢?能不能?忍心不忍心?

先举个例子:
为什么别人的宝宝总是一觉睡到天亮,一点都不哭闹,而我的孩子却时不时的又醒又闹腾呢?
结论是:习惯没有养好!
宝宝一哭泣,你是不是就去抱宝宝。一直哄不下来,你是不是就怀疑宝宝饿了。马上喂奶!
其实你都错了。
你知道不知道,其实你的宝宝只是还没有适应这个环境!需要时间,需要积累。
你不但养成了宝宝一哭,就有的抱的习惯,还把宝宝稚嫩的胃给撑大了!

同样的道理,用在你这里也是一样的。

宝宝睡觉睡反了

当他白天睡的怎么叫也不醒的时候,请拉开窗帘,让阳光漫漫的洒入房间,
因为现在是白天,你必须也有义务告诉宝宝这些。
请该做什么的就做什么!不要怕吵醒宝宝,因为白天本来就是忙碌的,就应该有声音,有动静,宝宝也必须得适应。宝宝如果醒了,睡不着了,也不要担心,因为他累了自然会睡的。
白天睡不好,晚上才睡得更香!

当宝宝晚上上半夜睡的时候,让他去,因为那本来就该是睡觉的时间。但从两点就开始不睡了,一直到五六点才肯睡。在这段时间,你会很累,因为你要哄他,哪怕他没有睡意,那怕你抱着他满房间的跑,摇,哄。也无济于事,但是,请注意三点。

第一, 不要开太亮的灯,最好是可以调节灯光的,把它调节到最低,最暗,最柔和。我那个时候是借助月光,和走廊上的感应灯。我们家有一扇窗户是靠走廊的,月光正好洒进来。而宝宝时不时的哭泣声音让走廊上的感应等不能停歇!
第二, 不要说话,不要因为气愤而用的声调太高!如果需要,可以轻轻的唱摇篮曲,但是一定要轻,因为是晚上,应该保持安静,告诉宝宝晚上就是这样的。而且你的声音太高,会让宝宝没有安全感,还以为发生什么事情了呢•
第三, 耐心、坚持!通过一个,两个,三个,甚至是更多,这样艰苦的晚上,你的宝宝一定能够纠正黑白颠倒的现象。请相信我,也相信你自己!

宠爱就是溺爱,越是宝贝自己的小孩,越是要管教。
管教从睡眠开始,请不要太过心疼,请不要太过动摇。因为我们的目的,只有一个,让宝宝保持良好的生活习惯。健康快乐的成长。
不仅仅是身高,更是智力!

绿小果

白天多和宝宝去外面玩玩,让他感到新鲜不想睡,累了晚上就会睡得久一点

chengsumengxuan

不要担心,我家宝宝两个月时跟你家宝一样,平时你要给孩子黑夜和白天的概念,睡觉时拉上窗帘,晚上也不要老开着灯,孩子白天醒来看看天亮,如果调不过来也没事,孩子100天之后会自然过来的。

1杯白開氺ヽQQ

白天的时候你可以陪他玩一会,带他出去转一转,晚上的时候灯不要开的太亮了,该睡觉的时候,你就把灯一关,和他玩一会他自己就会睡着的

我家宝贝的妈

很多宝宝都会这样,如果怀孕的时候不注意睡眠时间,宝宝出生后也会这样睡眠颠倒,白天室内要亮点,晚上最好不要开灯,睡觉期间的环境一定要安静,不然会影响到宝宝的身体发育和智力发育,慢慢。,等 宝宝习惯后,有个黑白观念了,自然就会倒过来了。大人最好也随着宝宝的时间休息,不然,晚上照顾宝宝也是很累人的。

一抹如风地暖阳

宝宝才两个月。
据我所知,宝宝在三个月之前,他的大部分时间都应该是在睡眠状态中的,一天的总睡眠时间应该是不少于18小时。
宝妈先计算一下,孩子一天的总睡眠时间是否达到18小时,如果睡眠时间过少,要查找出原因。充足的睡眠可以让宝宝发育的更好。
如果宝宝一天的睡眠时间接近18小时。那么就是宝宝夜里睡的不好了。象这么大的宝宝还没有规律的睡眠时间。妈妈可以白天的时候适当的与孩子说话,做游戏,不让宝宝睡的过多。到了夜里宝宝醒了,不要跟宝说话,抱起来,拍拍,让他再次入睡。
特别提醒一下,缺钙的宝宝睡眠质量就会不太好。

子轩贝

白天尽量让宝宝少睡点,等他累了晚上自然就睡的着了,只要三天就能让宝宝习惯某一件事,我儿子那个时候也经常睡反了,我是白天尽量让他少睡,晚上自然睡的早睡的好,宝宝从小就要养成良好生活和饮食习惯

amyhan9

只用一天就能调过来,方法如下:

找一天,下下狠心,白天想睡也不给他睡,就陪他玩,只能让他睡3~4个小时左右, 然后到了晚上,他肯定困了,早点上床睡觉,晚上即使醒来也是迷迷糊糊的,接着睡,然后到了第二天就好了。

第二天白天他就不会睡一整天了,这样作息时间就过来啦。

不过记得以后要保持,白天如果睡多了,有可能作息时间又会乱的。

理真

对于宝宝这种睡倒觉的情况,我们当时是采用白天带宝宝出去玩,让他觉得新鲜,然后白天睡的时间就变少了,晚上睡得也就更好了。

v子轩v

这个得需要慢慢调解,生物钟都是28天形成的,只能慢慢调解回来了

嘟嘟妹可乐妈

白天就去人多,热闹点的地方,这样宝宝就会醒着点,晚上就安静点,灯光也暗点。这样会好的吧,白天尽量多玩玩

羿成妈咪

妈妈只能辛苦点了,但是必须得把宝宝的作息时间调回来,白天多带他出去玩会,看会新鲜事物应该还好点的,或者多陪她玩点新鲜玩具耗磨宝宝的时间,你让他睡他才睡,不能他想睡就让睡的,只有这样宝宝才好带的哦。

小国豪

我家宝宝也出现过这种情况,宝宝还小,出现这种情况是正常的,但是因为大人很累呀,所以得帮宝宝纠正过来,其实两个月的宝宝,白天是可以先一下的了,当宝宝睡醒了吃饱后,可用一些有声的或是色彩鲜艳的玩具来逗一下宝宝完,也可唱歌给他听,逗他笑,反正白天让他多玩会儿,少睡一点,这样他夜里就不会醒着不睡了,当然这不是一天能纠得过来的,可能要一周的时间,给点耐性

南南200909

宝宝 白天睡得太多了,尤其是下午好晚上上半夜不要给宝宝睡太多,这样下半夜就没有觉不睡了,很正常。可以下午多 陪孩子玩玩

我是惠妈妈

尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。

杰子妈

慢慢调整,白天尽量的让宝宝少睡,慢慢地减少白天睡觉时间。这样,晚上宝宝自然会多睡一点。这也不可能一下子把宝宝这个习惯调整过来,先慢慢地从白天开始减少睡眠时间,一到时间就把宝宝叫起来。如果宝宝哭闹,带宝宝到外面转转。

优哒哒

其实宝宝还小不知道白天黑夜的,最简单的方法就是让孩子白天少睡点呢,多和他玩玩,晚上再来睡呢!

syr0416

白天多和宝宝玩耍,尽量让他不睡觉。过几天就会好的。

dengnuonuo

你家宝贝才两个月,这种情况是正常的,我家宝贝3个月前都那样,你可以再宝贝白天不睡觉的时候多和他玩会,尽量少睡,慢慢就好了。宝宝还小,睡觉时间在18个小时以上都是正常的,不用担心

晶晶豪味

我家大宝刚出生的时候一个月整整都是那样的。医生和其他人也是都建议说,白天多逗逗她,尽量让他少睡。但是白天他怎么弄都不醒来,一到晚上8点就清醒了,会玩到第二天早上8点,不肯到床上睡,睡就哭,只有起来走,装在车里推等混时间,后来过了一个月就自然好了。

宝宝只有2个月大,每天的睡眠时间是18-20个小时,只知道呼呼大睡,所以根本就不知道白天黑夜的区别,下午让宝宝少睡些,尽量逗逗宝宝,出去逛逛,晚上的灯暗一些,慢慢宝宝就会转过来了

昊萱祥瑞

宝宝这是生物钟倒转了,一般刚出生的宝宝至4个月时,是最容易觉睡反的时候,这种情况下,白天给宝宝创造一个热闹的氛围,能错后点宝宝的睡眠时间,再就是宝妈白天宝宝睡时最好自己也睡会,这样晚上才会有精力陪宝宝玩。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝还小呢,都会睡反的。一般过段时间就会自己改过来。还有白天要宝宝少睡会,对陪她玩会,白天家里热闹点,晚上相对安静点,慢慢生物钟就会改过来的。。

雨儿715QQ

小宝宝一开始都会出现这种情况 对宝贝来说 他们没有白天黑夜,那我们做为家长应该慢慢的帮宝宝把睡眠时间调理好 比如 白天的时候 拉开窗帘 或者家里来客人 或者有动静 就让他有 让宝宝知道这是白天
黑夜时应关上窗帘 宝宝睡觉是最好关灯

㊣妮妮妈

和我们群里的一个宝宝一样,她的宝宝从出生到两个多月都一直睡颠倒了,最后是慢慢调整,白天尽量不要让宝宝睡,晚上该睡觉时就不要引宝宝玩,灯光调暗一些,慢慢的就调整过来了

Cc_昔ingsina

小宝宝都会有这种现象的,白天多带宝宝出去玩,累了,晚上就会睡得早睡得香的

ihqgfqt

晚上把灯关掉,就要家里静静的,不陪宝宝玩,总之把环境先打造一下,之后慢慢来,也别太心急,而一个两个月大的婴儿来说,睡觉是每天大部分时间应该做的事儿,这不仅是把觉睡反了的问题,而是觉少的问题,建议补钙和D的,因为在缺钙的情况下,宝宝的睡眠就不好的

此生,愚昧210QQ

迷信的,不妨试试,我宝宝月子就那样,你让宝宝白天睡觉反过来,几天就好了。很管用的

蓝天QQQQ

白天多带宝宝到外面逛逛,多跟宝宝说说话等等,让宝宝白天别睡这么多。

duola2013

这个月龄的宝宝就是愿意睡觉的,每天大部分时间都是在睡觉中度过,很正常的,小孩子小的时候一般半夜醒来都是很精神的,大多孩子都要早起或者晚上醒来不睡的习惯,大一些就好了

再苦也笑

可以适当的调理一下的,白天尽量不要睡的太多,可以适当的少睡一会的,多陪宝宝玩一玩,晚上的时候,可以早一点入睡,然后放一点音乐 ,有助于宝宝的睡眠的,-希望我的回答能帮助你,祝你和宝宝健康

♡沫晗妈妈

那就白天多带孩子玩玩,不让他睡觉,晚上到点就睡觉,哪怕是陪她一起睡

丹馨

我的两个宝宝小时候也是这样的,我的建议是睡反就睡反,宝宝瞌睡的时候不让宝宝睡觉,宝宝也会很难受的。你可以随着宝宝休息时间,也陪他一起休息。

幸福在发芽

白天尽量让宝宝水少点,晚上他困了自然就睡了,如果还是醒的话,室内不要开灯,让他自己躺那玩,困了他自己就睡了