henghong95

幼儿园里中午会给宝宝喝配方奶吗?

我的女儿马上要上幼儿园了,由于我家宝宝平时很依赖奶粉,每天中午吃过午饭以后都要喝一瓶配方奶才肯睡觉,我想了解一下,幼儿园的中午还会给宝宝喝配方奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

幼儿园一般提供的不是配方奶粉,是儿童牛奶,3岁以上的宝宝是可以喝儿童牛奶或者鲜奶的。

瑾瑜8v

对于个别刚入园的宝宝,为了能让孩子更好地适应和过渡,会给他喝一点配方奶。幼儿园里有酸奶、三元鲜牛奶等奶制品加餐,家长晚上回去再给宝宝喝配方奶,一天下来,宝宝的奶制品摄入基本可以满足需要。所以在幼儿园里中午一般不会给宝宝喝配方奶,偶尔只是在宝宝刚刚入园时.为了减轻宝宝的依恋情绪,可以给喝一点。不过只是暂时的。等到宝宝适应幼儿园的生活以后就不建议父母再带配方奶到学校。即使宝宝如果养成了中午喝奶的习惯,老师也会用其他的方式转移宝宝的注意力例如:“可以抱娃娃或是喝点水”等,帮助中午有喝奶习惯的宝宝过渡。

沫,然

现在不用急,有可能宝宝换了环境或是在学校有了小朋友一起玩就不会想起来这个习惯了

㊣妮妮妈

如果需要可以给老师说啊!自带奶粉,不过幼儿园的老师都是年轻的没结婚的多,难说会冲奶粉哦,因为幼儿园都喝的是酸牛奶或者纯牛奶