黎银pa97

一岁多的孩子吃东西很挑,怎么办?

我家宝宝16个月了,身高78cm,体重7.5kg,比同龄孩子瘦小。还在吃母乳。吃东西很挑,只吃鱼汤和粥,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

黎银pa97,您好!建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进食,妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,平时控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励。另外缺锌也会造成挑食偏食情况,可就医确诊。

小国豪

母乳给断了吧,没什么营养啦这么大了,断了才会更好地吃饭呀,食量上去了,营养全面跟上了才会长身体呢

一抹如风地暖阳

宝宝瘦小的原因就是因为他挑食。妈妈想办法让宝宝多吃蔬菜和各种有营养的东西,体重自然就上去了