feifeng40k

孕妈妈怀孕初期可以喝茶吗?

我平时每天上班都会泡上两杯茶,可我现在已经怀孕有6周了,可以喝茶吗?吃喝上有没有什么特别的禁忌?

龙宝小开心

尽量不喝茶

KIKIICE

您好,茶叶中含有大量茶多酚、咖啡碱等,对胎儿的成长有许多不利因素,为了使胎儿的智力得到正常发展,避免咖啡碱对胎儿的过分刺激,孕妇应该少喝或者不喝茶。怀孕期间不能吃山楂、甲鱼、薏米、桂圆、马齿苋等会刺激宫缩,容易造成流产。