衡3辶xu

怎么样给宝宝换尿布啊?

宝宝每天大小便好多哦,可忙坏细心的婆婆了。看着她熟练地为宝宝换尿布,我也想试一试。可我不知道该怎么样给宝宝换尿布啊?

多美滋1000日营养顾问

衡3辶xu,您好!宝宝大小便后用温水清洗干净后,多余水分擦干,涂抹护臀膏后,一端平整的放置在宝宝臀部,另一端由两腿之间拉上至腹部,男婴应将阴茎向下压,防止小便渗入脐部,纸尿裤两侧固定,换尿布时不要时间很长,防止宝宝受凉。包扎尿不湿时不要过紧或过松,过紧宝宝活动受限,过松粪便容易外溢,污染皮肤。

yingchao92

哦,是这样的,讲一下换尿布和换纸尿裤的方法。
1.换尿布的方法如下:
开始换尿布前,要先准备好以下所需要的东西:一片干净的尿布;防尿布疹膏或凡士林;一块用来擦洗的软布和一小盆温水或湿纸巾。
先看一下,如果只是尿湿了的话,最好不要洗,用湿纸巾或温热的湿布轻轻地擦一下,就可以换上新的尿布了。
如果宝宝大便了,用湿纸巾或温热的湿布擦拭宝宝的臀部后并用手轻拍,让宝宝的皮肤快一点儿干。擦宝宝臀部时,要记住一定要从前往后擦,这样就可以避免细菌进入宝宝的尿道了。如果宝宝的大便只用清水洗不干净,这个时候再使用肥皂。应给宝宝使用中性肥皂,因为其他类型的肥皂会除掉宝宝皮肤上重要的自然油脂层。
洗好后,给宝宝涂抹防尿布疹膏或凡士林,再为他换上新的尿布。不要使用宝宝爽身粉,因为爽身粉无助于预防或治疗尿布疹,而且当宝宝吸入这些细小的粉末时是十分有害的。
包尿布不要超过脐部,尤其是男宝宝。因为男宝宝小便时常往上射,如果尿布裹着脐部,容易造成尿液浸渍肚脐而引起脐炎,严重者甚至可引发败血症。为了避免男宝宝尿尿时向上射,包尿布时可将其阴茎的尿道口朝下放。
2.纸尿裤的换法如下:
将宝宝的裤子脱下,撕开旧纸尿裤的胶贴,单手提起宝宝双腿,使其臀部提高。如果宝宝大便,要先清理粪便。
用宝宝湿巾,由前向后轻轻清理臀部,不要来回擦拭,防止细菌感染宝宝尿道。如用温水擦拭,要用干纸巾擦干水分。
拉直纸尿裤,展平后将纸尿裤的腰部垫在宝宝臀下,放下宝宝双腿。
按粘贴区指示粘贴。
将纸尿裤防漏隔边向外拉一拉,以防侧漏。
总之,宝宝的尿布更换要及时,以让宝宝小屁屁保持干爽和舒适。

muyixixi

楼上的说了的太详细了,妈妈可以借鉴一下,宝宝的皮肤娇嫩,大小便后及时更换尿布或尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护皮肤。

yy226830

要记得把护翼展开贴住宝宝大腿根 我们用的朵咪的 也不会侧漏