映天liuvq

刚出生的孩子每天需要小便多少次?

我们家的孩子才出生不到两个月,小便特别频繁,我也不知道一般小孩子每天小便多少次算是正常,麻烦专家给我具体讲解一下吧?孩子小便频繁是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

映天liuvq,您好!婴儿每天的尿量为200毫升左右,正常尿的颜色为稻草黄色,6个月内的宝宝一天排尿次数可能多至20-25次。但若患膀胱炎,尿道口炎或女孩患蛲虫病时,因尿道受刺激,会频繁排尿。妈妈注意观察宝宝尿道口有无红肿情况,排尿时有无哭闹,若无其他身体不适,妈妈不需担心。

㊣妮妮妈

正常的啊!因为母乳都是水份多,宝宝又这么小当然尿的就多啊!如果是醒着的话差不多的半小时一次呢,尿的多说明你奶水很好,宝宝能吃饱啊!记得月子里我们白天洗尿布都的洗十好几块,还不算晚上用纸尿裤

绿小果

这个不一定的,和大人一样,如果喝奶次数和喝水的次数多的话,小便的次数也会多,母乳喂养的话一天大便要4次 小便差不多20分钟一次。

muyixixi

宝宝主要的食物是奶,奶的成分大多是水,所以宝宝小便会多,只要宝宝精神好,吃奶好,睡眠好,生长发育正常,说明宝宝就是健康的。