ming1433fh

宝宝睡觉摇头是怎么回事?

我是孩子的妈妈,最近我发现孩子睡觉的时候总是摇头,以前我婆婆跟我说的时候我还没放在心上,但是现在我看见孩子总是这样,就觉很奇怪,所以我想问问宝宝睡觉摇头是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

ming1433fh,您好!由于宝宝大脑皮层发育不完善,生物钟还未形成,睡眠时深浅睡眠转换频繁,有时宝宝处在浅睡眠状态时,会笑笑,做鬼脸,叫几声哭几声,动一动等都会比较多见。另外因婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒。若宝宝睡醒后精神胃口好,家长无需担心。

芯宣

考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

小国豪

按医生的说法是缺乏维生素,你可带去看一下儿科医生,医生会给你开一些补这方面的给喝的

轩妈爱轩轩

可能是宝宝很热啊,或者是他的一个习惯,过段时间就好了。俺家宝宝也是那样,现在好了。不摇头了。