博涛ㄦ749yet

宝宝生病后不吃奶粉,需要换一种奶粉吗?

46天的宝宝患肺炎,出院后不爱吃奶粉了。总是用舌头舔舔就不吃了,是不是换别的牌子的奶粉会好点。平时主要是喝母乳,请问我需要给孩子换一种奶粉吃吗?

多美滋1000日营养顾问

博涛ㄦ749yet,您好!若宝宝近期无身体不适或预防接种,混合喂养的宝宝不吃奶粉的原因多半和依恋母乳有关,且妈妈的乳头和奶嘴口感有异,妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;同时在喂奶瓶时,妈妈尽量避开,避免宝宝依恋妈妈身上的乳香味。近期妈妈可采取少量多餐喂养,避免强迫。宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉,口味不同,营养素的配比含量也不同,频繁更换可能会造成消化功能的紊乱、导致大便异常等情况出现,若宝宝生长发育良好,精神食欲都正常,不建议频繁更换奶粉。若更换奶粉,需要按照正确转奶方法逐步给宝宝适应。

小豆芽快乐成长

宝宝可能是有了自己的一个口味,喝母乳当然是最好的,咱家的宝宝一直喝的倍爱的蓓尔欣,各方面都挺好的,在给宝宝换新奶粉的时候可以在奶粉里加一点母乳让宝宝慢慢的适应过来。

理真

宝宝应该是习惯了母乳,所以不习惯吃奶粉了,慢慢再给孩子试试,如果孩子刚生完病,母乳也够的话,最好是喂母乳更好些。

angel5008

如果母乳够的话就不用添加奶粉了。多喝点骨头汤母乳会多点。

MaMiAiBaobe

建议是六个月内的宝宝不要经常给换奶粉因为这时候的宝宝肠胃弱每次换奶,肠胃都是要重新适应的,对宝宝的健康不好,如果奶水充足尽量给孩子坚持母乳喂养吧,毕竟对宝宝来说母乳才是最好的