谷雪038◎

怎么宝宝洗好澡后就哭闹呢?

宝宝现在二个多月,只要晚上一洗完澡抱出卫生间就哭,放到床上也哭,穿衣服哭的就更厉害了,不知道是什么原因来着,大家的宝宝也会是这样吗?每次洗澡我都有些怕了

多美滋1000日营养顾问

谷雪038◎,您好!宝宝哭闹所代表的信息是多层面的,可分为生理需求、心理需求、疾病状况3种。若妈妈通过安抚能够让宝宝渐渐平静下来,则无需担心。按照您的描述,可能宝宝觉得洗澡好玩,他没玩够,建议在条件允许的情况下,可适当延长洗澡的时间,观察宝宝情绪变化;另外卫生间和房间的温度应保持一致,以免温度不适引起宝宝哭闹,也可在卫生间穿好衣服后再带宝宝回到房间。

amyhan9

两个原因,第一是晚上洗澡的,他可能是想睡觉了,闹觉,所以不肯洗澡。
第二就是洗澡不舒服,他有阴影了,不喜欢洗澡,是不是以前耳朵进水了或者还是水烫了什么的。

如果洗澡舒服,他是不会哭的,所以要选择在他精神好的时候,另外在吃奶之前洗,还有水温要调好。洗澡动作要快熟练。

理真

宝宝可能是喜欢洗澡,还不想出来,所以一洗完就哭,大人一般在洗澡的时候也要边洗边跟宝宝沟通的,告诉宝宝要洗完澡澡去穿衣服了。

ihqgfqt

可能宝宝很喜欢洗澡,或是宝宝不舒服,困了或是耳朵进水了!