第2472ge

孕妈妈闻到香胶水油漆味,对胎儿有没有影响?

我现在怀孕13周多,最近楼上邻居家在装修新房,时常有香胶水油漆味飘进我家,不知道对胎儿有没有影响?我只有把门窗关到,但多少偶尔还是能闻到有点点,那这种情况我是否只有换个地方住了呀?

多美滋1000日营养顾问

第2472ge,您好!目前对人体造成危害的挥发性有机物主要有以下4种:即三苯、甲醛、氡和y射线。三苯主要存在于油漆,苯中毒的基本症状为头晕、呕吐、胸闷、失眠、多梦、记忆力衰退等,严重的会引起红细胞、白细胞下降,引发白血病等;甲醛作为胶粘剂存在于各种人造板材中;氡和Y射线放射性污染的主要来源为房基土壤和建筑材料;上述对人体危害的有机物在刚装修过的房屋空气中浓度很高,若孕妇入住这些房屋中,对母亲和胎儿均有严重危害,应绝对禁止。若有担心,建议最好检测下自己房屋中危害有机物的浓度情况。

可爱de多

亲爱的准妈妈,不要太担心哦。没什么的,只要不长期的处在这些味道中,偶尔的不会对宝宝造成伤害的。宝宝坚强着咧,没我们想到那么样的。准妈妈可以多喝水,多吃点新鲜的瓜果蔬菜。

芯宣

应该没有多大的问题的,宝妈不用过于担心,建议宝妈时常多出去走动走动,注意保息,保持良好心态,放宽心情

小国豪

如果是环保的且不是很大的味时间不长应该没关系的,你最好还是要保持这种气味能排不去,不要留在家里

sarah1985

应该没有关系的,胎宝宝没有那么脆弱,关键是要注意保持心情愉悦的

剪断回忆QQ

如果长期闻的话那肯定是多少会有一些影响的啊。不过你也不会一直都要闻的,现在宝宝也过了三个月了,应该长得好了。

地球村

偶尔闻到一点没什么关系的,只要不是经常在那闻就可以了,亲平时可能多到外面走走啊,呼吸一下新鲜空气,既锻练了身体,又不用闻油漆味。

龙成宝宝

孕妇对气味的反应敏感,导致呕吐,这是很常见的现象。但是,油漆的气味里面含有很多有害物质,对胎儿的发育很不好。你最好还是出去暂避一些日子吧。

8米粒

这个对宝宝也是有一定的影响的。所以说如果可以的话回娘家住也行呀

漂漂雪晴

最好换个地方,那个味道正常人闻都是不好的,就算对胎儿没影响,对孕妇呼吸道也没好处,装修的污染是致畸的一大隐患

shenyan827

个人觉得最好还是少接触比较好。油漆里有很多有害成分。多闻对宝宝总不好。建议宝妈最好搬出去住段时间。还是小心为上。

乐上天

有影响的,孕期最好少接触油漆类,对宝宝对自己都会有影响的。

优哒哒

多少有点影响的呢,建议你还是在装修这段时间少弄了!