轩816

宝宝总是摇头

宝宝不管高兴还是不高兴总是摇头

多美滋1000日营养顾问

轩816,您好!摇头现象多于6-8个月的婴儿。宝宝会在听到听到有节律的音乐时出现这些行为,同时当身体疲乏或受到批评、挫折时,感到孤单时也会有此现象。建议家长平时多关心宝宝,在宝宝有此行为时,用其他声音或玩具转移注意力即可。

地球村

这挺正常的,有可能是摇头这个动作比较简单容易学会,我家宝宝刚开始也是这样,问他什么,不管是要还是不要他都是摇头,后来学会的东西越来越多了,他就知道要是点头,不要是摇头。

肖静

如白天精神反应好,进食睡眠均佳,属于正常生理现象。

落难的猪

没事的,我们家的也这样,问他要干什么,他反正都是摇头,有时候高兴一个人在那也会摇头。

我是惠妈妈

是不是宝宝头痒痒呢,宝宝在摇头的时候,您可以帮宝宝挠挠头皮,也许会好一些

sarah1985

可能就是一时的习惯,没有关系的哦

剪断回忆QQ

很正常的啊,很多宝宝都会这样的啊,这是一种习惯,我家宝宝以前都是手脚一直转动呢!

龙成宝宝

这是孩子表达自己情绪和喜好的肢体语言,而且这个动作比较容易做。摇头这个动作孩子已经成为习惯了。

8米粒

这个是阶段性的问题,可能过一段时间就好了。

轩妈爱轩轩

没事的,俺家宝宝只要是要睡觉就摇头,过了一段时间又不摇了。现在开始打头,我都是当着她。

楷楷宝贝儿

会不会是缺钙,我家宝宝有点时间也老是摇头,吃了点钙片不知不觉好了

shenyan827

没事的。很多宝宝都会摇头的。这是他表达心情的一种的方式。等宝宝大了,学会其他新本领了,就不会只摇头了。

优哒哒

正常现象 我小宝现在12个月了还经常摇头玩呢 我见过太多小孩都喜欢摇头

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用担心,宝宝们都喜欢摇头,这是宝宝表达的一种方法,宝妈可以看看宝宝是不是耳拉屎多了,耳屎会导致宝宝发痒,不舒服宝宝也就老摇头

可爱de多

宝宝这是自我表现的一种方式,可能是想引起爸爸妈妈们的注意,所以父母可以注意观察宝宝。多和宝宝交流沟通,多一些亲子的时间。我家宝宝现在也有时候会摇头。