YF999

请问宝宝这是叛逆?该怎么教育?

女儿5周岁4个月了,现在有些事情总不肯自己做,比如吃饭不好好吃,每餐都要吃好久才吃完,刷牙也不主动去刷,早上不肯起床上学。自尊心又比较强,有时说了她就哭,或发脾气,有时还会动手打大人,还说要气爸爸妈妈快点变老。长辈们总说要打才行。可是就算打了,也是当时怕了,过后又会犯。好好跟她讲道理她听不下去,所以我经常会生气发火。真不知怎么教育才好!

昊萱祥瑞

我觉得对待孩子的教育问题,一定要多给与肯定和鼓励表扬为主,不要动不动就打骂发泄情绪,这样会给宝宝带来很大的负面影响,这时候的孩子模仿和学习力是很强的,家长的举动会成为她日后的行为模板,对待孩子要有耐心,多些鼓励和赞美是很有效地办法,家长不妨试试看。

爹嘀妈咪爱果宝

孩子该教育的时候一定要松弛有度,该严格的时候一定要严格,比如动手打大人这事,一定得让宝认识到这是错的

可爱的桉桉

我们家孩子也这么大,不会有你说的情况,我家孩子是表扬的成长的,当然孩子的自觉性也是慢慢的培养的,比如说大人小时候是怎么样怎么样的,这样孩子就学到了,也会那样做