♡沫晗妈妈

如何通过写日志的方式去了解叛逆期的孩子?

我一直有给孩子记录日志,我想等孩子会写字、认识字后,也想教她自己写日志的。孩子到了叛逆期,多少有些自己的秘密,当她不愿意和我说,用日志的方式记录,应该也未尝不是一个办法。不过,我该如何通过日志去了解他呢?总不能偷偷看吧。

同心童丽

我劝你打消通过看他日志了解情况的想法。

小时候,孩子对父母是言听计从的;到了青春期,大概是12至15岁吧,他们随着自己接收的知识越来越多,有了自己的想法和判断力,以为自己也可以象大人一样应该得到尊重了,这时,往往是父母的角色还没转变过来,还用惯常的方式和方法教育,所以才出现了小孩的叛逆。

让我们把姿态放低一点,冷静回忆一下自己是怎样的心情渡过青春期的,相信就能跟小孩很好地沟通了,还需要看他的日志吗?

绿小果

平时多和她谈心,多站在她的角度去想问题,像朋友一样去相处,孩子自然就会把心里的话告诉你,有事也会和你商量

可爱的桉桉

肯定不可以偷偷的看呀,我们小时候都是最烦家长这么做了。大人还是尽量多陪孩子一起玩,这样孩子就会愿意和你说话了