宝贝妈妈293

婴儿一个多月,大便正常是什么颜色的呢?

我家吃的是雅培的,一个月里拉的大便是黄色的,现在的大便都是青绿色的没有奶瓣,正常吗,一天1次或者2次,放屁次数很多而且很臭

多美滋1000日营养顾问

贝妈妈293,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定且有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状,颜色是黄色、绿色或黄绿色均属于正常。放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,且小月龄的宝宝肠胃功能比较弱,若宝宝放屁臭,可能是摄入的蛋白未消化完全导致,家长可在两餐奶之间给宝宝适当补充白开水,同时注意腹部保暖。

ihqgfqt

如果有气味就说明宝宝有火的,胃火,雅培中说是含有海藻类的提取物,说是增加DHA的,所以有绿便,颜色淡的那种是正常的,但有味是不正常的,建议奶粉冲调时稀些,两天左右再观察看。

漂漂雪晴

青绿色不太正常,黄色的,软软的黏黏的那种比较正常,宝贝有点轻微的消化不良。

可爱的桉桉

黄色的正常,青绿色不正常,是消化不良的表现

轩妈爱轩轩

可能还是有点消化不好,大便是黄色的正常,看看宝宝是不是没有吃饱,没吃饱也会拉绿便便。