禾833a

宝宝肛门周围有红疹是怎么回事了?

现在帮宝宝在洗屁屁的时候发现他的肛门周围有好多的红疹啊,这是什么啊?是不是因为一直穿着纸尿裤才会这要了,可是他一直穿的啊!他现在一岁了,想等天暖和就不穿了

多美滋1000日营养顾问

禾833a,您好!小宝宝皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股或尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,软毛巾擦干水分后涂上鞣酸软膏或鱼肝油,建议经常更换纸尿裤。若皮肤出现破损、溃烂,建议及时就医。

muyixixi

这是由于宝宝大小便后没有护理好小屁屁,导致的尿布疹,宝宝大小便及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护小屁屁,改善尿布疹。

晶晶豪味

根据你的描述宝宝应该是尿布疹了,轻微的涂点郁美净就可以了,如果很红有点严重就要擦药了,宝妈平时勤换尿裤

小铄妈妈

尿布疹,这么大了完全不用穿纸尿裤了,我们从夏天到现在一直白天没穿过。宝妈要经常给孩子洗屁屁,洗完抹点屁屁乐,非常管用