menghentia

宝宝吃米粉的时候老喜欢把米粉给喷出来,怎么办?

我儿子6个月,最近几天正给宝宝吃米粉,可是我发现孩子老喜欢把米粉给喷出来,但又要吃,能用什么办法制止他?

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!辅食添加初期,宝宝吞咽及咀嚼的能力较弱,容易出现妈妈所描述的情况。妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出。另外,每次喂的量不宜过多,并且不要让他吃的过急,否则吞入大量空气也可能会导致这种情况的发生。每次只需加1~2勺,尽可能在宝宝心情愉悦时尝试,让宝宝逐步适应辅食。

晶晶豪味

我妈妈教给我的,米粉有点粘口很多宝宝都不喜欢,准备一碗温水,挖一口放到水碗里一下,这样就不会粘口,不粘口就不会喷出来了

Coffee芽芽

一次添加的太多,太稠,就会这样。辅食添加一定要由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化添加。