ming770vyz

没满月的宝宝,米粥汤能喝吗?

宝宝到今天27天,婆婆现在就给宝宝喂米粥汤了,不是4个月后才能添加辅食吗?现在一个还没有满月的宝宝,这米粥汤能喝吗?

多美滋1000日营养顾问

ming770vyz,您好!在3个月之前婴儿体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌量很低并不能消化,如果长期以米粥汤为主喂养,婴儿可能会虚胖,营养不良,故宝宝不宜过早添加辅食,一般建议宝宝4-6个月后根据宝宝的消化情况再去添加辅食。

ihqgfqt

为什么要喝米汤呢,以前是家里和社会的原因才在宝宝很小时给米汤的,但现在不是很赞同的,给宝宝的肠胃压力会大的,不建议给哦。

稳稳滴幸福128QQ

米汤现在还不能喝,宝宝肠胃还没有长好,不好消化,建议四个月以后再喂辅食。

1杯白開氺ヽQQ

一般至少也要到宝宝四个月的时候才可以给宝宝喝的,现在最好还是不要给宝宝喝了,会让宝宝消化不好的

㊣妮妮妈

为什么要喂米汤啊?宝宝这么小,又不是以前没得吃才喂米汤,肠胃不适应会拉肚子的四个月以后再加

龙成宝宝

现在不能喝的哦,现在还是以奶制口,像奶粉,或者是母乳为主的哦。辅食要到四个月以后才加的哦。

漂漂雪晴

不能喂的,只吃母乳就足够婴儿的营养了,这么早喂,会给宝宝肠胃带来负担的

ty1978

你不知道后果的可怕啊~~~~东北话讲 太虎了 脾没长成 吸收不了 伤了脾胃 孩子越吃越瘦小 ! 六个月开始加八分之一蛋黄 果泥 如果过敏马上停 过两个月再添 八个月以后能加点米粉 一岁以前主要喝奶 一岁以后才能喝粥的~~~~ 蛋清和鱼和肉少尝尝 十八个月以后才能吃全蛋 两岁以后才能吃豆类 一岁以前养脾最重要 一岁宝宝脾长成 二岁能有点抵抗力 脾是地基 没有地基 是盖不了高楼的 宝妈们不要贪急 伤了脾 影响孩子的一生