欣然薛1l

母乳少了怎么办?

我宝宝三个月,母乳却不够他吃了,这段时间能下乳的东西,该吃的也吃了不少,可就是没有明显的效果,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

ihqgfqt

可能是宝宝的奶量加大了,您的母乳才会不足吧,狗肉煮地瓜试试吧,我听人说月子里喝这个奶能多的,不知道现在还好不好用,不过您在试下,多散心,别总想着奶水的问题,也许能好点,但实在不行,就要给宝宝奶粉了,混合喂养吧,这样至少宝宝可以吃饱,不影响长身体。

落难的猪

那只能混合喂养了,让宝宝两顿母乳之间让宝宝吃顿奶粉,等可以添加辅食了再给宝宝添加辅食。

爹嘀妈咪爱果宝

是不是宝妈最近吃了回奶的东西?大料、韭菜、燕麦等都有回奶的作用,如果奶水少了,宝妈可以煮点鲫鱼汤喝,这个催奶效果相当好

lizhengxia

首先建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟。芝麻炒熟,加入盐少许,进餐时作副食或炖汤,可快速增乳汁,吃得越多奶来的越快。保持好的心情和休息时间和质量。而且一定注意要让小孩吃奶,吸,这个也是催乳的强有力的刺激。

╰街角祝福140QQ

是在不行就只能喝奶粉了 我家宝宝也是母乳不够 所以混合着喝 和的是优贝怡的还不错 其实奶粉营养也还好的 只要找到适合宝宝的

多美滋1000日营养顾问

欣然薛1l,您好!建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。

高医生

因为不知道你的具体,吃了下奶的食物仍不见奶水增加,最显著的问题就是乳腺管内有积奶,乳腺管不通畅,所以新奶分泌量下降,建议你找专业中医通乳