honglingao

宝宝吐奶,可以吃妈咪爱调一下吗?

宝宝43天,平时差不多两个小时吃配方奶130毫升,晚上4个小时吃,所以晚上有加量。孩子吐奶很严重,有时会一大口,但是吐了也没啥反应,可以吃妈咪爱调一下吗?是不是和晚上加量喂奶也有关系?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。但如果宝宝除了吐奶,还合并有腹胀、腹泻或发热等,就要及时就医。

syr0416

妈咪爱是用于宝宝消化不良的,和吐奶没有多大关联,吐奶是宝宝的胃没发育完全引起的,吐得不严重没事的,可以使宝宝的床倾斜30度角,这样能减轻宝宝吐奶的情况。

沫,然

这个并没有太大的效果,你要注意宝宝是因为吃得太急了吐的还是宝宝脾胃虚吐的,宝宝吐奶是常见的,只要注意就行了

多美滋1000日营养顾问

honglingao,您好!通常来说,1-2个月的宝宝每天奶量保持在400-600毫升,尽量不要超过1000毫升。若排除身体不适,小宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。对于喝奶过急宝宝,可以先喝10-20口后拔出奶嘴,竖抱拍嗝,休息一会再喝。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。