一诺中

到底是奶粉好还是母乳好呢?

感觉宝宝吃奶粉更耐饿,而吃母乳,过了一小会儿就饿了。看不到宝宝吃的量,我就老担心他会吃不饱,会营养不够。请问到底是奶粉好还是母乳好呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳是妈妈给予宝宝生命的第一份礼物,它含有婴儿早期发育所需要的全部的营养成分,母乳能促进宝宝的大脑的最佳发育,是健康宝宝成长所需要的最理想、全营养、易消化、方便和经济的食物,并能有效防止过敏、感染和多种慢性病。同时,妈妈和宝宝之间通过哺乳的亲密接触,可建立起牢不可破的感情联系,为了宝宝一生的身心健康打下坚实的基础。

彦新ㄇ

不用说,当然是母乳更好。很多妈妈认为给宝宝吃奶粉营养更好,这是因为奶粉广告做得已然深入人心,难怪现在好多人一想到婴儿就想到奶瓶奶粉,一说到生孩子,就说要赚奶粉钱。可是,让母乳妈妈们不能接受的是宝宝的常规体检总也遭遇奶粉的不实宣传。其实奶粉再好也无法替代母乳带给宝宝的安全与营养保护,所以建议可能的情况下,请尽量给孩子母乳喂养。

沫,然

母乳当然比奶粉所含的成份更接近人体所要求的成份,有的母乳分沁的比较稀所以宝宝吸收比较快,自己饿得快了

KIKIICE

您好,母乳中含有免疫蛋白,可以提高婴儿抵抗疾病的能力,而且纯天然更安全,母乳容易消化吸收不易上火,所以母乳是比奶粉要好的,母乳中比配方奶含有较多水分,所以喝配方奶会比较易上火比母乳要顶饿。

syr0416

当然是母乳好了,宝宝知道饥饱,他自己知道的,母乳喂养不用按奶粉喂养一定要3小时一次,宝宝随时饿了随时就喂。

╰街角祝福140QQ

这个看阶段的 0-6个月是母乳好 但是6个月以后 母乳的营养就满足不了宝宝的需求 这个时候就要适当地添加奶粉 我家宝宝也是六个月添加奶粉的 叫蓓尔欣的 是原装进口的 吃的可壮啦

❤小草莓❤

其实还是母乳好的,但是孩子越大单纯的母乳是不行的,所以还是适当增加奶粉,我们家现在是母乳加奶粉,奶粉选的安吉兰德,

多美滋1000日营养顾问

一诺中,您好!母乳是宝宝最天然及最理想食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。建议妈妈在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,同时要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,还可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。

小豆芽快乐成长

宝宝喝母乳当然是最好的选择,但是宝宝大点了以后需要的营养母乳供给不了了,也是适当要给宝宝添加奶粉和辅食,我家宝宝喝的是倍爱的奶粉,各方面都挺好的。