xianghui34

宝宝1岁长了4颗牙正常吗?

我家女儿现在已经1岁了,但是发现宝宝到现在为止才长了4颗牙,请问这种现象正常吗,给宝宝吃点什么东西能长牙呢?

多美滋1000日营养顾问

xianghui34,您好!宝宝出牙情况存在个体差异,一岁内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时建议宝宝每天奶量保持在500-600毫升,补充鱼肝油,也可根据宝宝饮食情况适量加入半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

muyixixi

宝宝长牙与遗传、营养和宝宝咀嚼能力有关,所以宝宝饮食均衡,营养全面,多让宝宝吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝的咀嚼能力,有助于牙齿的萌出。

南南200909

很正常哦,不用担心,宝宝有的长牙早有的长牙晚,有的长牙快有的长牙慢。如果很担心可以给宝宝 检查一下微量元素看看是否缺钙

芯宣

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙,宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用